сенсорный выключатель на мк
здравствуйте! только зарегистрировался на вашем форуме. суть вопроса вот в чем. сам я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов\планшетов, с электроникой на ты. дома делал ремонт и хотелось бы поставить сенсорные выключатели для галогенок, максимальная коммутируемая мощность 200вт. кто бы мне подсказал какую схему простого выключателя на дешевых мк, требуется желательно плавное включение галогенок и отключение - две функции и, желательно, что бы сенсор срабатывал через декоративное стекло с пескоструйкой миллиметра 4 толщиной. еще лучше, конечно с гальванической развязкой, в качестве готовых блоков питания планирую использовать разобранные импульсники 5в 1а типа зарядников айфонов. покадайте, пожалуйста схемы и прошивки к ним. заранее спасибо. просто искал, ничего не нашел стоящего.
- Реклама
Галогенные лампы нельзя эксплуатировать при сниженным от номинала напряжении. По этой причине регулировка яркости на них невозможна.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
И не найдёте. Под свои хотелки, нужна своя программа для МК. Так что в раздел РАБОТА (озвучьте сразу бюджет).Фарид2W писал(а): схемы и прошивки к ним. заранее спасибо. просто искал, ничего не нашел стоящего.
По поводу сниженного напряжения, ШИМ спасет от всех проблем.
ну мне не нужна регулировка яркости, просто плавный разогрев нити накала. ну впрочем ладно, самое главное вопрос - если за сердце использовать свободно лежащие схемы, то от чего зависит чувствительность сенсора, то есть необходимо ли касаться непосредственно к пластине, либо несколько мм пространства может быть. я бы заказал и с китая, но не знаю что внутри и по дизайну не нашел подходящего, а человек работающий со стеклом и пескоструйкой есть, тем более мне надо штук пять на всю квартиру, я не думаю что стоит заниматься разработкой, просто может покидает готовые неплохие решения, пусть и не соответствующие на 100%
Плавный пуск - это бесплатная опция галогенок.
Чувствительность сенсора находится в обратной зависимости от помехозащищенности.
Чувствительность сенсора находится в обратной зависимости от помехозащищенности.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Есть отдельные кнопки
http://www.aliexpress.com/wholesale?cat ... uch+sensor
http://www.aliexpress.com/wholesale?cat ... uch+sensor
Фарид2W писал(а):кто бы мне подсказал какую схему простого выключателя, требуется желательно плавное включение галогенок и отключение - две функции и, желательно, что бы сенсор срабатывал через декоративное стекло с пескоструйкой миллиметра 4 толщиной
обзор + обсуждение, что соответствует Вашим запросам, и даже без задействования МКФарид2W писал(а):от чего зависит чувствительность сенсора, то есть необходимо ли касаться непосредственно к пластине, либо несколько мм пространства может быть. я бы заказал и с китая, но не знаю что внутри и по дизайну не нашел подходящего, я не думаю что стоит заниматься разработкой, просто может покидает готовые неплохие решения, пусть и не соответствующие на 100%