Плата под генератор на 555.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение spikepavel »

Добрый день и с праздником Всех! Возникла проблема с рисованием платы под схему генератора на NE555. Пробовал разные варианты, но постоянно 1 вывод микрухи висит в воздухе, либо решение получалось слишком огромным. Схему скидываю вложением, если кто сталкивался, то помогите пожалуйста.
Плату рисую в спринтлейауте, просто хотелось бы получить оптимальный вариант реализации на плате,ибо сделать их надо штук 16...
Вложения
555 для котэ.jpg
Схема
(30.06 КБ) 1405 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

В Спринте есть автотрассировка.
И тема чуть ниже http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=8
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

А гугле забанили ...? :))
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D ... 2rzKl9M%3A

Изображение

Изображение

Изображение
Открыл глаза

Сообщение spikepavel »

Я искал в поисковике , но моей не нашел, и среди этих моей тоже вроде нету, а когда сам рисую получается плата размером с пачку сигарет, сейчас еще раз попробую что то из этих примеров в свой переделать, мне надо хотя бы под размер спичечного коробка. Учусь только(.
И еще вопрос, почему 5 нога( контрольная) на плате не поставлена на конденсатор? ведь от этой ноги зависит как я понимаю , или конденсатор ставят туда для сглаживая шороха при сетевом питании, а раньше вообще гвоорил что от напряжения на этой ноге зависит сила импульсов с этой микрухи...чему верить не знаю...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

В данной схеме конденсатор на пятой ноге работает как фильтр и при хорошем питании может не устанавливаться.
Если на эту ногу подать напряжение, то будет меняться скважность и частота выходного сигнала.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»