ERS метр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Андрей_19941
Нашел транзистор. Понюхал.

ERS метр.

Сообщение Андрей_19941 »

Добрый день.
СпойлерС недавних пор появилась необходимость использовать ERS метр, т.к. выпаиваю б\у электролиты из различных плат (ТОЛЬКО ИМПОРТ!) и использую повторно. Заказал из Китая ERS метр, и после проверки нескольки с виду целых и не потекших электролитов был слегка в шоке.. К примеру, вместо 470 мкф - 406 мкф, вместо 1000 мкф - 900 мкф и т.д. Я конечно же понимаю, что у прибора есть определённая погрешность, но я не уверен, что она может быть такой большой. Поэтому второй вариант - высохший электролит. Но есть и живые электролиты, даже слегка большей ёмкости, чем заявлено на этикетке. Так вот, к чему же я клоню?
Кто какой таблицей ERS допусков пользуется? Сколько просмотрел таблиц - все разные, у некоторых вообще предел напряжения - 250в, а дальше просто нету.
Реклама
RU3DDM
Опытный кот

Re: ERS метр.

Сообщение RU3DDM »

Часто не значение емкости важно, а именно в величине esr, применительно к имульсным штукам, коих сейчас большинство это куда более важный параметр. 407 вместо 470 это нормально,если еср в норме,в принципе в допуске -20%. Конденсаторные маньяки кучкуются тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=12264 лучше там спросить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»