EEPROM

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение rush »

Привет всем. У меня тут проблемка может сможете мне помочь) Вообщем собрал схемку, работает по принципу: собрать данные и записать их во внешний еепром(24с64 атмел) чтобы потом загрузить их в ПК. Данных достаточно много около 60кб. В схеме есть выход для программатора, но на этом выходе только RESET, +5B, GND, CLK(Берется с 6 ноги еепрома), DATA (берется с 5 ноги еепрома), причем RESET и GND должны быть замкнуты в программаторе. Когда подключаю программатор "STK200" и в ponyprog пытаюсь считать данные с еепрома то пишет ошибку. Может нехватает сигналов или программатор не подходит? Если нехватает сигналов то где их взять?! Или это программно делается? Подскажите кто знает) Заранее спасибо
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rush »

облазил весь гугл и понял что мне нужен специальный программатор :) собрал один (в котором 2 резистора), но понипрог его не находит. подскажите ктонибудь что надо сделать чтобы он заработал или дайте схемку какого-нибудь проверенного программатора для eeprom 24c64. Желательно чтобы схема была попроще, так как программатор буду использовать только для этого устройства
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение VoLT »

СхемкО и печаткО взятО с CQHAM.RU
Вложения
icsp_lay.zip
Печатка
(14.69 КБ) 272 скачивания
icsp_spl.zip
Схема
(9.42 КБ) 298 скачиваний
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

rush,можете ещё здесь глянуть http://www.lancos.com/prog.html ,много раз шил 24С** поником,без проблем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

или посмотри ChipBoom на моем сайте...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rush »

Спасибо всем большое, но я кажется сжег себе компорты :( Похоже в этом и была вся проблема
Реклама
Открыл глаза

Сообщение rush »

Может под единственный оставшийся в живых LPT-порт чтонибудь посоветуете?)
Ответить

Вернуться в «Практика»