Вопрос про пульт от Р\У машинки и LPT порт

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Manul
Родился

Вопрос про пульт от Р\У машинки и LPT порт

Сообщение Manul »

Приветствую! Есть пульт от р\у машинки, есть компьютер с LPT. Хочу это объединить. На фото плата из пульта.
Джойстики как оказалось просто замыкают ногу микроконтроллера (перемычка j1 для примера) на общий провод, он же минус питания(не знаю как корректно это назвать, суть в том что элемент на плате который подписан красной цифрой 1 прозванивается с минусовым проводом питания).
Мне надо каким-то образом сделать так, что бы это замыкание осуществлялось LPT портом. Я так понимаю на плате это замыкание перемычки можно рассматривать как кнопку, и в сети пишут про кнопки что они не должны "висеть в воздухе", а тут, если я правильно понимаю, нога контроллера как раз висит в воздухе? Размышляю дальше.
Нога МК выходит в данном случае работает как вход, и когда мы нажимаем кнопку в данном конкретном случае на ноге МК должно пропадать напряжение? Если мы его замыкаем на минус? Прав ли я? Если предположить что я прав, размышляю дальше. LPT порт компьютера так же может устанавливать напряжение на конкретном выходе, либо убирать его. Выходит что бы иммитировать нажатие кнопки необходимо все время держать напряжение на выходе порта а в момент отправки нажатие это напряжение снимать, правильно ли?

Далее появляется вопрос как не испортить порт компьютера. Я приобрел оптопары 4n35, согласно даташиту у этой микросхемы 6 ног, 1 - анод, 2 -катод, 3 - NC, 4 - эмиттер, 5 - коллектор, 6 - база. Правильным ли будет решение ноги 1 и 2 подключить к LPT порту, а ноги 4 и 5 соответственно подключить к нужной ноге МК на плате пульта и к общему проводу? Тогда устанавливая уровень на порту компьютера я буду менять уровень на МК платы пульта, и при этом за счет оптопары если я где-то накосячу то не испорчу порт компьютера.

Изображение
Изображение
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Вопрос про пульт от Р\У машинки и LPT порт

Сообщение АлександрЛ »

Можно оптроны применить.. Как правило, светодиоду оптрона достаточно 5 мА, чтобы сработать..
Если боитесь, то можно взять, допустим, 555ЛН1, или лучше 555ЛН2, и подключить оптроны через них..
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»