Джойстики как оказалось просто замыкают ногу микроконтроллера (перемычка j1 для примера) на общий провод, он же минус питания(не знаю как корректно это назвать, суть в том что элемент на плате который подписан красной цифрой 1 прозванивается с минусовым проводом питания).
Мне надо каким-то образом сделать так, что бы это замыкание осуществлялось LPT портом. Я так понимаю на плате это замыкание перемычки можно рассматривать как кнопку, и в сети пишут про кнопки что они не должны "висеть в воздухе", а тут, если я правильно понимаю, нога контроллера как раз висит в воздухе? Размышляю дальше.
Нога МК выходит в данном случае работает как вход, и когда мы нажимаем кнопку в данном конкретном случае на ноге МК должно пропадать напряжение? Если мы его замыкаем на минус? Прав ли я? Если предположить что я прав, размышляю дальше. LPT порт компьютера так же может устанавливать напряжение на конкретном выходе, либо убирать его. Выходит что бы иммитировать нажатие кнопки необходимо все время держать напряжение на выходе порта а в момент отправки нажатие это напряжение снимать, правильно ли?
Далее появляется вопрос как не испортить порт компьютера. Я приобрел оптопары 4n35, согласно даташиту у этой микросхемы 6 ног, 1 - анод, 2 -катод, 3 - NC, 4 - эмиттер, 5 - коллектор, 6 - база. Правильным ли будет решение ноги 1 и 2 подключить к LPT порту, а ноги 4 и 5 соответственно подключить к нужной ноге МК на плате пульта и к общему проводу? Тогда устанавливая уровень на порту компьютера я буду менять уровень на МК платы пульта, и при этом за счет оптопары если я где-то накосячу то не испорчу порт компьютера.