Здравствуйте.
http://radioparty.ru/device-avr/317-loc ... attiny2313
Собрал данную схему, но запрограммировать, точнее выставить фьюзы не смог - запорол 1 тиньку, теперь осталась 1 рабочая, последняя, но хочу доделать до конца, поэтому прошу помощи, чтобы не запороть последнюю. Фьюзы, которые должны быть установлены(на 128 кГц) - SKSEL3-0 = 0110, SUT1-0 = 01. Я все это делал в Понипрог, когда установил фьюзы, как на фото, тинька заблокировалась. Подскажите, что я сделал не так?
Замок с энкодером на Attiny2313.
-
Kanifol & Olovo
- Открыл глаза
Замок с энкодером на Attiny2313.
- Вложения
-
- Фьюзы..png
- (10.81 КБ) 449 скачиваний
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Замок с энкодером на Attiny2313.
прежде чем шить фьюзы, нужно считать и запомнить SPIEN в каком состоянии и от него уже ставить. если его не менял, то поможет кварц в несколько мегагерц. если менял, то только доктором восстанавливать
а калькуляторов фьюзов полно на просторах, ищи сам. пару раз разлочишь, научишься. а то так и будешь дяденькам сантехникам ключи подавать.
а калькуляторов фьюзов полно на просторах, ищи сам. пару раз разлочишь, научишься. а то так и будешь дяденькам сантехникам ключи подавать.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Kanifol & Olovo
- Открыл глаза
Спасибо, смог разблокировать один мк с помощью кварца, но поставить фьюзы так и не могу - снова заблокировал, калькулятором пользуюсь, он выдает точно такие же фьюзы, какие дает автор - SKSEL3-0 = 0110, SUT1-0 = 01. Я их выставляю и программирую в Пони(картинка выше).
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А какой у вас программатор?
Может скачать вместо ПониПрога другую программку? Например Хазама. Там все фьюзы написаны прям что они делают. И выбрать там из списка вашу тактовую частоту?
Да, прежде чем записывать их, надо нажимать клавишу РИАД и прочитать те, которые уже установлены. От них и отталкиваться.
Может скачать вместо ПониПрога другую программку? Например Хазама. Там все фьюзы написаны прям что они делают. И выбрать там из списка вашу тактовую частоту?
Да, прежде чем записывать их, надо нажимать клавишу РИАД и прочитать те, которые уже установлены. От них и отталкиваться.
Станислав