Подскажите схему ключа для светодиодов

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение wbfrost »

Хочу сделать мигающую подсветку из светодиодов для хула-хупа.

Купил на Алиэкспрессе шок-сенсор http://ru.aliexpress.com/item/Vibration ... 83234.html Он выполнен на компараторе LM393, все работает, но выходной ток до 20 мА, а это мало.

Подскажите, пожалуйста, схему ключа для управления светодиодами общим током до 0,5 А с помощью этой платы.

Питание планирую два литий ионных аккумулятора 16850 последовательно. В принципе, можно и по другому, если будут предложения.

Было бы неплохо, если подскажите еще как сделать, что бы часть светодиодов горели в противофазе когда одни горят - другие не горят и наоборот.

Элементная база будет покупаться на радиобазаре, так что, если возможно, на чем-нибудь не дорогом и общепринятом и с рекомендациями по аналогам. (Совсем наглость...))

Спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Любой транзисторный ключ, например кт814/кт815 потянет ваши полампера, хотя с такой иллюминацией светится будет как новогодняя елка на площади. :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Родился

Сообщение tonks »

а я бы взял 2 мосфета N и P канал, они как раз для слаботочного выхода компаратора идеальное решение, и будут мигать светодиоды по очереди как раз
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Misha119 »

приветы, как в таком драйвере http://www.ebay.com/itm/LED-driver-LDR- ... SwXSJXOs3q может контролироваться ток?
и что за микросхемка 6-ти ногая может быть? я так предпологаю что это шим-ка и драйвер полевика в одном
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Misha119 »

так и что, никто не знает?
Реклама

Сообщение Misha119 »

аууу
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»