RADIOTEHNIKA S70. Есть несколько вопросов...

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
wanesss777
Родился

RADIOTEHNIKA S70. Есть несколько вопросов...

Сообщение wanesss777 »

Я плохо соображаю в радиотехнике, так что сильно не ругайтесь... :)))
Теперь несколько вопросов:
1-Самый интересующий меня вопрос: что такое ЭМОС, и для чего он нужен. Я как понял он находиться в НЧ динамике, но зачем, я не знаю...
2-Перебрал фильтры, поменял все конденсаторы, только в место двух 56*160 поставил 47*160, а в место 3,9*160 поставил 3,3*160, других не было в магазине, можно ли так? Вроде качество звука стало получше, и СЧ динамик перестал хрипеть...
3-поставил новый ВЧ динамик, у него сопротивление 6 ОМ, так можно?
4-посоветовали мне вместо ваты запихать туда паралон, стоит ли? Или вообще все вытащить от туда...
5-в фильтре стоит четыре катушки - на них никаких маркировок, хотел поменять, а не знаю какие ставить, посоветуйте... или их вообще оставить?
6-подумывал о фазоинверторе на них, что можете посоветовать?

Колонки купил в отличном состоянии, только умник, у которого я купил умудрился вытащить от туда усилок, теперь внутри остались только фильтры. Колонки щас питаю от усилка от аккустики Microlab PRO-1 на 60 Ватт.

Жду ответов, заранее спасибо...
Реклама
Antol.St
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Antol.St »

1. http://reanimator-h.narod.ru/emos.html
2. Можно. Главное напряжометр совпадает.
3. Можно.
Реклама
@nod
Встал на лапы

Re: RADIOTEHNIKA S70. Есть несколько вопросов...

Сообщение @nod »

Я так-же слушаю S-70.
По вопросу ЭМОС - (посмотрев картинки с предложенного сайта)
- на СЛУХ НИКАКИХ изменений.
Лет 20 назад "мучал" я эту связь вдоль и поперек.
В итоге выкинул за ненадобностью.
А вот ВАТЫ напихал побольше (но не трамбовал).
НЧ звучат приятней - мягче. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Если нет разницы при включенной и выключенной ЭМОС - значит, она не работает... Реально ЭМОС снижает искажения на низких частотах в несколько раз и расширяет воспроизводимый диапазон частот...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
@nod
Встал на лапы

Сообщение @nod »

As писал(а):Если нет разницы при включенной и выключенной ЭМОС - значит, она не работает... Реально ЭМОС снижает искажения на низких частотах в несколько раз и расширяет воспроизводимый диапазон частот...
Так-то оно так, ежели конечно...
А если нет искажений, то и СНИЖАТЬ нечего :)))
Реклама
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

а искажения будут! вы просто не замечате их:)если взять калонку с ЭМОС и без ЭМОСа то разница огромная!я вот из радио на свои с 90 делал эмос:)!!!отдача на НЧ увиличилась %на 20 30!!!я в ШОКЕ был тогда!как простой пьезо датчик может дать такой эффект.искажения доказано умными людми из радио 80 годов падают в разы!так что не говорите что ничего не изменилось как эмос перестала работать:)))это не так:))
Полностью согласен с товарищем As:)))
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Реклама
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

КГ динамической головки средней паршивости находится в районе 1-3 процентов :]
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
As
Модератор

Сообщение As »

Irbis, 1-2 процента на частотах, близких к нижней границе, 75 ГДН даст при мощности 0,5 ватта... На 30 герц искажения будут процентов 25 при номинальной мощности... Если раньше чтото не оторвётся...
Neo-N
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Neo-N »

Я бы не стал так скептически относится к этому динамику на мой взгляд этот динамик шедевр советской техники у меня к примеру он работал на 70-90 ватах в течении 3 х часов и хоть бы хны этому динамику .... да конечно я приклеил центрирующую шайбу плотнее потому что клей за столько времени высох а так работаю они за свою стоимость великолепно не каждый динамик для авто-саа с ним сравниться за ту же тысячу или 2 ...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»