Вообщем, как обычно, есть тупая идея сделать одну штуку, и это штука следующая.
Есть FPGA от Altera (Cyclone V либо Arria II) которую надо подключить к Ethernet на 100 МБит/с. Казалось бы просто, берешь микросхему, реализующий физический уровень Ethernet, подключаешь её к ПЛИС и используешь удобный параллельный (либо какой другой) выход микросхемы физического уровня.
Но тут задачка немного интересней. Хочу эту микросхему физического уровня заменить микроконтроллером на каком-нибудь Cortex, и на нём реализовать свой PHY с программистками и светодиодами, который помимо того, что соединяет ПЛИС через Ethenet с внешним миром, ещё и делает для неё всякие сюрпризы (например, сбрасывает её, или меняет в загрузочной флешке прошивку).
Сначала, как родилась эта чудная мысль, почему-то был свято уверен, что у STM32, из его великого множества микроконтроллеров найдётся с Ethernet PHY и в мелком BGA корпусе, но не тут-то было. Все контроллеры от STM32 имеют лишь Ethernet MII, и Ethernet PHY надо вешать отдельно, что для меня неприемлимо, ведь нивелируется чудесная задумка о сюрпризах для ПЛИС
Начал смотреть в сторону других Cortex, и нашёл с Ethernet PHY лишь TM4C1294NCZAD в 212-ногом BGA размером 10х10мм, и он мне не нравиться, что у него между ножками всего 0,5мм, и мои "прямые руки" припаяют его как обычно "хорошо". Чтобы результат был хорошо, а не "хорошо", надо чтобы между ножками было хотя бы 0,8мм, но такие что-то не нашёл.
Для поиска открывал Digikey, вбивал нужные параметры, но находится лишь либо слишком большое (более 15х15мм), либо без Ethrnet PHY. И вообщем, уже немного не в восторге от этой идеи.
Что можете посоветовать из контроллеров? Вообще есть в природе, то, что я ищу?
P.S. Главные критерии: должен быть Ethernet PHY на 100 МБит/с и мелкий корпус (не более 15х15мм) с шагом ножек >0.8мм. И ядро Cortex.