Ethernet PHY и какой-нибудь Cortex

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Kirra
Встал на лапы

Ethernet PHY и какой-нибудь Cortex

Сообщение Kirra »

Всем добра.
Вообщем, как обычно, есть тупая идея сделать одну штуку, и это штука следующая.
Есть FPGA от Altera (Cyclone V либо Arria II) которую надо подключить к Ethernet на 100 МБит/с. Казалось бы просто, берешь микросхему, реализующий физический уровень Ethernet, подключаешь её к ПЛИС и используешь удобный параллельный (либо какой другой) выход микросхемы физического уровня.
Но тут задачка немного интересней. Хочу эту микросхему физического уровня заменить микроконтроллером на каком-нибудь Cortex, и на нём реализовать свой PHY с программистками и светодиодами, который помимо того, что соединяет ПЛИС через Ethenet с внешним миром, ещё и делает для неё всякие сюрпризы (например, сбрасывает её, или меняет в загрузочной флешке прошивку).
Сначала, как родилась эта чудная мысль, почему-то был свято уверен, что у STM32, из его великого множества микроконтроллеров найдётся с Ethernet PHY и в мелком BGA корпусе, но не тут-то было. Все контроллеры от STM32 имеют лишь Ethernet MII, и Ethernet PHY надо вешать отдельно, что для меня неприемлимо, ведь нивелируется чудесная задумка о сюрпризах для ПЛИС :shock:
Начал смотреть в сторону других Cortex, и нашёл с Ethernet PHY лишь TM4C1294NCZAD в 212-ногом BGA размером 10х10мм, и он мне не нравиться, что у него между ножками всего 0,5мм, и мои "прямые руки" припаяют его как обычно "хорошо". Чтобы результат был хорошо, а не "хорошо", надо чтобы между ножками было хотя бы 0,8мм, но такие что-то не нашёл.
Для поиска открывал Digikey, вбивал нужные параметры, но находится лишь либо слишком большое (более 15х15мм), либо без Ethrnet PHY. И вообщем, уже немного не в восторге от этой идеи.
Что можете посоветовать из контроллеров? Вообще есть в природе, то, что я ищу? :))) или я хочу невозможного?

P.S. Главные критерии: должен быть Ethernet PHY на 100 МБит/с и мелкий корпус (не более 15х15мм) с шагом ножек >0.8мм. И ядро Cortex.
Я волшебник
tuxxas
Родился

Re: Ethernet PHY и какой-нибудь Cortex

Сообщение tuxxas »

Kirra
Встал на лапы

Re: Ethernet PHY и какой-нибудь Cortex

Сообщение Kirra »

tuxxas писал(а):Может W7500p подойдет?

Спасибо большое.
Очень привлекает аппаратный TCP/IP стек, но это Cortex-M0 на 48 МГц, и мне с некоторой вероятностью придется ещё что-то считать на нём. Поэтому, боюсь, в некоторых моментах он может не успеть.
Поэтому пока что остановился на TM4C1294NCPDT, это Tiva-C от TI с ядром Cortex-M4F на 120 МГц, только в 128-ногом LQFP. Собственно о нём же, только в BGA-212 и писал в первом посте. Просто поиск ничего адекватного не дал, поэтому пришлось Cyclone V ставить в меньшем корпусе (19х19мм, а не 23х23мм) и тогда этот микроконтроллер влазиет на плату. Но всё равно сейчас ищу что-нибудь на ядре Cortex-M3/M4/M4F с частотой >100МГц, Ethernet PHY и в QFN корпусе.
Я волшебник
Ответить

Вернуться в «ARM»