Имею аудиосистему (Astone maestro 230 - китайская подделка какого-то более менее известного бренда (какого - не знаю) пытался сейчас найти, но не смог. Соответственно микросхему приложить не могу, но если надо, то могу сфотографировать печатную плату хоть в 4K.
Вообщем все началось с того что умерла одна колонка. Симптомы были такие: При включении на минимальной громкости она работала, крутишь громкость до половины и она отключается. Разобрал посмотрел, ничего подозрительного не нашел, только вот если перемкнуть эти 2 контакта(1 и 2), то она работала (1 - рабочая, 2 - не рабочая, 3 - саб). Ладно я забил на все это, ибо заниматься этим не было времени, да и желания тоже.
Но через пару месяцев внезапно пошел дымок от нашего тюнера, с запахом гари. Разобрал, осмотрел все, нашел прогоревшую микросхему (D2030A). Отковырял следы гари на обратной стороне платы, и решил отломить микросхему, дыбы проверить только ли она сгорела. Включаю ... дыма нет, но немного пахнет гарью (P.S. Прошло 2 дня, а от платы до сих пор пасет, хотя больше не включал, так что запах просто уже впитался;) ), минут 30 работала, полет нормальный, но из-за отсутствия данной микросхемы мы попрощались с сабом( .
Вообщем прошу дельного совета по данной ситуации. Мои предложения: купить новую микросхему и впаять ее, а RCA выход просто запаралелить и не париться.
Картина в целом.
Осторожно фотографии очень большого разрешения!
Ремонт тюнера. Тяжелый случай)
- Реклама
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: Ремонт тюнера. Тяжелый случай)
Купить 4 штуки TDA2030A и перепаять все. Установить на радиатор через изолирующие прокладки.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Параллелить ничего нельзя! Канал НЧ выполнен, скорее всего, по мостовой схеме и трепетно относится к уменьшению сопротивления нагрузки.SFGtoha писал(а):а RCA выход просто запаралелить и не париться
Помимо замены микросхем, полезно проверить напряжение питания и равенство плеч, наличие постоянного напряжения на выходе.
Возможно придётся проверить и заменить электролитические конденсаторы в обратной связи.
В конструкции три канала усиления, работу можно проводить последовательно, добиваясь работоспособности каждого.
- conler
- Это не хвост, это антенна
Для начала осилил бы перепайку...