Реализация USB Host на LPC2468 для подключения HID клавиатур

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
AlphaLaiman
Первый раз сказал Мяу!

Реализация USB Host на LPC2468 для подключения HID клавиатур

Сообщение AlphaLaiman »

Добрый день!
Возникла задача подключать разные HID джойстики и клавиатуры к плате с микроконтроллером LPC2468. В интернете откопал только пример USBHostLite от NXP, но там немного другое, работа с флешкой. Существуют ли готовые примеры реализации хоста для HID? Времени не очень много, а чтобы сделать все с нуля, как я понимаю, уйдут месяцы.
Понимаю, что контроллер этот уже устарел, но пока что какой есть.
И вдогонку еще один вопрос. На моей плате установлен кварц на 14.7456 MHz. Правильно ли я понимаю, что его нужно будет заменить на 12 MHz для нормальной работы USB?
Реклама
Z_h_e
Собутыльник Кота

Re: Реализация USB Host на LPC2468 для подключения HID клави

Сообщение Z_h_e »

AlphaLaiman писал(а):Существуют ли готовые примеры реализации хоста для HID?
Тут поглядите.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
SII
Вымогатель припоя

Сообщение SII »

AlphaLaiman писал(а):Понимаю, что контроллер этот уже устарел, но пока что какой есть. И вдогонку еще один вопрос. На моей плате установлен кварц на 14.7456 MHz. Правильно ли я понимаю, что его нужно будет заменить на 12 MHz для нормальной работы USB?
1. Контроллер, конечно, устарел, но у NXP очень хорошая совместимость по периферии от более ранних к более поздним. Например. почти эквивалентны (а по USB -- и вообще эквивалентны) семейству 24xx куда более новые 17xx и 40xx. Соответственно, Вы можете искать примеры на них -- конечно, их придётся подпиливать, поскольку совсем другая версия архитектуры (ARMv7-M вместо ARMv4T) и полностью изменились некоторые вещи, включая обработку прерываний, но почти весь код работы с USB можно брать "в лоб".

Кроме того, можно поискать подходящий код и с других контроллеров, если в роли USB-хоста там выступает стандартный OHCI, как у NXP.

2. Да, кварц надо будет заменять. Согласно мануалу, если память не изменяет, годятся 12, 16, 24, хотя на самом деле некоторые другие тоже должны подойти (8, например) -- в общем, всё, из чего можно получить 96 МГц, не выходя за возможности конфигурирования PLL.
AlphaLaiman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlphaLaiman »

Спасибо, разобрался!
Если у кого-то возникнет такая же задача - пишите в личку
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «ARM»