Проблема с силовым ключем irfp 460

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
voron_026
Открыл глаза

Проблема с силовым ключем irfp 460

Сообщение voron_026 »

Доброго времени суток всем профи и не очень. образовалась такая проблемка, а точнее непонятка :)
Собрал схему силового ключа на irfp460, с простенькими защитами. Нагрузкой будет катушка 7 витков. Решил проверить работу ключа, для чего подсоединил лампочку 220в к выводам J3, J4 в место катушки. И сильно удивился, что лампа начала светиться в пол накала, без отпирающего сигнала на затворе :shock: . Напряжение исток - сток 100В. Управлять собираюсь схемой с драйвером.
Если я правильно понимаю науку, то транзистор должен быть закрыт, и откроется, только при подачи управляющего сигнала на затвор J5. Создается такое впечатление, что на затворе откуда-то берется напряжение, или я что-то не понимаю. Помогите пожалуйста разобраться.
Проверил внутренний диод, все в норме он целый.
Вложения
схема.png
(49.2 КБ) 672 скачивания
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Проблема с силовым ключем irfp 460

Сообщение Martin76 »

voron_026 писал(а): Создается такое впечатление, что на затворе откуда-то берется напряжение, или я что-то не понимаю.
Висящий в воздухе затвор - это антенна, ловящая все, что угодно, например наводку 50Гц. Затвор нужно соединять с истоком резистором порядка 10 килоом, если имеется вероятность, что он будет никуда не подключен.
Реклама
voron_026
Открыл глаза

Re: Проблема с силовым ключем irfp 460

Сообщение voron_026 »

Верно. Все получилось. нашел ответ в книжке по силовикам. Поставил в цепь между затвором и землей резистор 1К и все заработало как надо
Ответить

Вернуться в «Питание»