Ув. котоварищи
я хочу вам сказать о создании нового форума - форума для начинающих ... так как выискивая разные схемы они часто попадают на радиокот ру с надеждой найти тут какие нибудь простые схемы но видят разочарование в этом сайте поэтому я прошу вас о создании форума без всяких микросхем чтобы здесь могли быть не только великие электронщики и прошу вас товарищи выкладывать сюда простенькие ламповые и транзисторные схемы приёмников и передачиков и т.д. и их описанием а может они когда нибудь и вам пригодятся !
вспомним о старых журналах или простые конструкции
вспомним о старых журналах или простые конструкции
МИАААААААААААААААУ!
Re: вспомним о старых журналах или простые конструкции
говорю же без микросхем
а хотя я знаю кое что простое на микросхемах !
http://www.radiokot.ru/lab/analog/19/
а хотя я знаю кое что простое на микросхемах !
http://www.radiokot.ru/lab/analog/19/
Последний раз редактировалось aen Чт авг 04, 2016 17:36:18, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
МИАААААААААААААААУ!
Сегодня без простых микросхем уже не обойтись.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага.AVR засунуть в выключатель люстры.Обычный уже не справляется.
Как же все жили раньше без мелкосхем?
Всему своё место!
Всему своё место!
- АлександрЛ
- Друг Кота
kras103 писал(а): я прошу вас о создании форума без всяких микросхем чтобы здесь могли быть не только великие электронщики и прошу вас товарищи выкладывать сюда простенькие ламповые и транзисторные схемы приёмников и передачиков и т.д. и их описанием а может они когда нибудь и вам пригодятся !
А вы сможете найти схему УНЧ 2х30 ватт, на лампах или транзисторах- ПРОЩЕ, чем ЭТА?
Спойлер

как я понял, для многих начинающих приёмник на одном транзисторе- это "очень сложно"

Грустно жили.

Городили вот такие штуки вместо того, чтобы поставить восьминогий контроллер и несколько твердотельных реле.
Спойлер

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- ProtonBoy
- Потрогал лапой паяльник
Имхо, чтобы что-то ваять только на рассыпухе и транзисторах нужно действительно понимать электронику, иметь приборы и знать КАК эти схемы наладить если не заработает. На микросхемах проще, все сводится до уровня "правильно отсчитать ноги микры и соеденить контакты по схеме". Поэтому начинающему проще сделать мультивибратор на 555 чем запустить такой-же на рассыпухе.
Ну а для начинающих любителей теплого лампового звука прикрепляю простую схемку усилителя для наушников с блоком питания, я сам собирал ее когда то очень давно, все работало и звучало.
п.с. забыл сказать, на схеме не указана мощность резисторов, но думаю не сложно будет прикинуть по закону ома что R3 в блоке питания желательно поставить 1W либо увеличить нагрузочное сопротивление до 1М, также не скупиться на R1 R2 в самой схеме усилителя. Я уже не помню сколько вольт на них падало, но вроде у меня они тоже были по 1W-2W. И конечно же не забывать что нужно еще питать накал ламп 6В 1А (на схеме нету накала).
Ну а для начинающих любителей теплого лампового звука прикрепляю простую схемку усилителя для наушников с блоком питания, я сам собирал ее когда то очень давно, все работало и звучало.
п.с. забыл сказать, на схеме не указана мощность резисторов, но думаю не сложно будет прикинуть по закону ома что R3 в блоке питания желательно поставить 1W либо увеличить нагрузочное сопротивление до 1М, также не скупиться на R1 R2 в самой схеме усилителя. Я уже не помню сколько вольт на них падало, но вроде у меня они тоже были по 1W-2W. И конечно же не забывать что нужно еще питать накал ламп 6В 1А (на схеме нету накала).
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
я помню когда не очень то разбирался в электронике собрал на 4 транзисторах что то вроде сирены. жаль что не записал потом схему. уже забыл как я ее делал. на мп 39 мп 41. получилась прикольная вещь. как электронная канарейка на мультивибраторе 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
какие к чёрту транзисторы?
Вы чё бредите?
Специфицит ещё тот был.

Вы чё бредите?
Специфицит ещё тот был.
Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.