вспомним о старых журналах или простые конструкции

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
kras103
Первый раз сказал Мяу!

вспомним о старых журналах или простые конструкции

Сообщение kras103 »

Ув. котоварищи
я хочу вам сказать о создании нового форума - форума для начинающих ... так как выискивая разные схемы они часто попадают на радиокот ру с надеждой найти тут какие нибудь простые схемы но видят разочарование в этом сайте поэтому я прошу вас о создании форума без всяких микросхем чтобы здесь могли быть не только великие электронщики и прошу вас товарищи выкладывать сюда простенькие ламповые и транзисторные схемы приёмников и передачиков и т.д. и их описанием а может они когда нибудь и вам пригодятся !
МИАААААААААААААААУ!
kras103
Первый раз сказал Мяу!

Re: вспомним о старых журналах или простые конструкции

Сообщение kras103 »

говорю же без микросхем
а хотя я знаю кое что простое на микросхемах !

http://www.radiokot.ru/lab/analog/19/
Последний раз редактировалось aen Чт авг 04, 2016 17:36:18, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
МИАААААААААААААААУ!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сегодня без простых микросхем уже не обойтись.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Ага.AVR засунуть в выключатель люстры.Обычный уже не справляется.:)
Как же все жили раньше без мелкосхем?
Всему своё место!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kras103 писал(а): я прошу вас о создании форума без всяких микросхем чтобы здесь могли быть не только великие электронщики и прошу вас товарищи выкладывать сюда простенькие ламповые и транзисторные схемы приёмников и передачиков и т.д. и их описанием а может они когда нибудь и вам пригодятся !

А вы сможете найти схему УНЧ 2х30 ватт, на лампах или транзисторах- ПРОЩЕ, чем ЭТА?
СпойлерИзображение

как я понял, для многих начинающих приёмник на одном транзисторе- это "очень сложно" :facepalm:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Как же все жили раньше без мелкосхем?

Грустно жили.

Изображение

Городили вот такие штуки вместо того, чтобы поставить восьминогий контроллер и несколько твердотельных реле.

СпойлерИзображение
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ProtonBoy
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

Имхо, чтобы что-то ваять только на рассыпухе и транзисторах нужно действительно понимать электронику, иметь приборы и знать КАК эти схемы наладить если не заработает. На микросхемах проще, все сводится до уровня "правильно отсчитать ноги микры и соеденить контакты по схеме". Поэтому начинающему проще сделать мультивибратор на 555 чем запустить такой-же на рассыпухе.
Ну а для начинающих любителей теплого лампового звука прикрепляю простую схемку усилителя для наушников с блоком питания, я сам собирал ее когда то очень давно, все работало и звучало.

п.с. забыл сказать, на схеме не указана мощность резисторов, но думаю не сложно будет прикинуть по закону ома что R3 в блоке питания желательно поставить 1W либо увеличить нагрузочное сопротивление до 1М, также не скупиться на R1 R2 в самой схеме усилителя. Я уже не помню сколько вольт на них падало, но вроде у меня они тоже были по 1W-2W. И конечно же не забывать что нужно еще питать накал ламп 6В 1А (на схеме нету накала).
Вложения
BP.GIF
(9.84 КБ) 266 скачиваний
6n23p.GIF
(10.9 КБ) 268 скачиваний
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

я помню когда не очень то разбирался в электронике собрал на 4 транзисторах что то вроде сирены. жаль что не записал потом схему. уже забыл как я ее делал. на мп 39 мп 41. получилась прикольная вещь. как электронная канарейка на мультивибраторе :)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

какие к чёрту транзисторы?
Вы чё бредите?
Специфицит ещё тот был.
СпойлерИзображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Теория»