Детектор проводки с генератором (Вопросы по схеме)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
impy
Родился

Детектор проводки с генератором (Вопросы по схеме)

Сообщение impy »

Добрый день. Собрал аналог широко известной в узких кругах модели детектора скрытой проводки MS6812 (генератор), отличия только в таймере, у меня 555, настроенный на 1200 Гц. описываемый кусок схемы сего устройства в приложении Для увеличения чувствительности детектирования кабеля решил подавать сигнал с генератора амплитудой не 9 В, а 30 В. Первый вопрос поможет ли данная мера увеличить расстояние детектирования провода, и если нет то как можно этого добиться другими способами? Второй вопрос касается уже схемы: пресловутые 30 вольт подключаются через p-канальный полевик, НО! при напряжении на истоке больше чем 3 В, на стоке вместо прямоугольных импульсов, просто прямая. В чем может быть проблема? Спасибо!
Вложения
sch.GIF
(3.71 КБ) 607 скачиваний
Реклама
6ф1
Друг Кота

Re: Детектор проводки с генератором (Вопросы по схеме)

Сообщение 6ф1 »

А зачем 30, чо не 300? Вы собрались кабель на глубине 3 метра искать? Так глубоко их не закапывают. :shock:
За бетонной стеной - все равно не найдете, а под штукатуркой/гипсокартоном хватит и 9 вольт.

А полевики они такие, ... чтоб канал открылся надо на затвор раскачать ( гм, смотрите даташит на него).хотя, думаю, он там пятое колесо в телеге. 8)
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
noise1
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Вы измерьте напряжение З-И , у Вас транзистор полностью открыт и не может закрыться при 30 В. Измените схему управления полевиком.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

С включением полевика все нормально. Но! затвор имеет довольно значительную емкость, которая просто не успевает перезаряжаться. Для управления затвором придется добавить хотя бы пуш-пулл на эмиттерных повторителях.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
impy
Родился

Сообщение impy »

Спасибо за ответы! Скажите пожалуйста имеет ли смысл все таки повышать уровень сигнала, усилит ли это электрическое поле вокруг проводника или нет? Все-таки через пол сантиметра (!!!!) бетона уже напроч не видит сигнал тонального генератора. Провода питаемые переменкой 220 еще как то видит, но как я понял ищу то я данным датчиком просто электростатическое поле а не магнитное от переменки (катушки не имею в наличии), или я не прав?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»