Фонарь типа такого "Космос AP1500s-led"
Батарея там свинцово-кислотная, герметизированная 6V; 4Ah. БП к нему 9V; 300mAh. БП исправен.
Вобщем, когда мне принесли этот фонарь, напряжение на АКБ было ок 2 В. Поставил его на зарядку от штатного БП и заряжал около 12 ч. Напряжение на АКБ стало ок 4, 5 В. Вытащил БП из сети, дабы сделать передышку, да и сам БП нагрелся.
Внутри фонаря есть платка-типа контроля заряда АКБ. Я ее срисовал внимательно. Кто-нибудь объясните мне схему(на рис.). Не могу никак понять. В частности, как, например, при зарядке горит светодиод одним цветом, а когда АКБ уже заряжен, индикатор горит другим цветом(приминительно к этой схеме).
Также на платке отказался обгоревший, но еще живой резистор R2(он один на плате большой по размерам, наверное, по мощности ок.1 Вт). Т.е. при работающим ЗУ, я померял ток зарядки -он оказался ок 160-190 мА. Это много или мало для аккумулятора емкостью 4 Ач? Может, поэтому, аккум так долго заряжается. Либо АКБ уже вышло из строя. Фонарю 8 год пошел, но использовался он редко. Всем заранее спасибо. Объясните схему: кто-как и чего.