микроволновка крутит но не греет

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение tonyfull »

доброго времени суток! Есть микроволновка, крутит, но не греет. На первичной обмотке напряжение есть, сопротивление 2.3ома,вторичная обмотка 165ом, конденсатор рабочий заряжается разряжается, пробоя на корпус нет, диод новый, на пробой проверил, сопротивление нити накала 0.1ом где-то, колпачок на магнетроне целый. Есть защитный диод, так вот с ним 2сек работает, далее выбивает предохранитель сетевого фильтра, если убрать защитный диод , то ничего не выбивает, но и ничего не греет. Если отключить магнетрон поведение не меняется. В чем может быть проблема, вроде все ок, а не работает....Помогите советом, пожалуйста.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

могло на магнетроне пробить изоляторы. сдерни крышку, посмотри. или мегаомметром прозвони на пробой
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение tonyfull »

К сожалению магнетрон уже проверял, да и при его отключении с подключенным защитным диодом все равно выбивает предохранитель....
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

ну там еще высоковольтный пред есть. если конденсатор и диод и предохранитель целые. значит магнетрону кирдык
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение tonyfull »

Конкретно в моей вв предохранителя нет, вместо него защитный диод, то есть магнетрон может быть сломан даже если нить не оборвана и на корпус не звонится + при его отключении поведение не меняется(с защитным диодом кз все равно)?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

а основной диод целый? http://boomdown.com/sites/default/files ... s_6136.gif
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение tonyfull »

Да целый, не пробитый, проверял поставив точно новый диод, поведение не меняется, уже все голову сломал, все проверил все что после трансформатора в высоковольтной цепи....
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»