Прошу помощи с гитарным эффектом

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Erilaz
Родился

Прошу помощи с гитарным эффектом

Сообщение Erilaz »

Надо сделать такой эффект http://fuzzcentral.ssguitar.com/fuzzface.php

И соединить его в одном корпусе с http://www.rock-guitar.narod.ru/Electro ... ooster.pdf (левый верхний)

Вот накатал схемы в проге, только с бай пассом непонятно. Я попытался его отдельным соединением сделать, но мне кожется это неправильно. Но байпасс должен быть правильным.
Как соединить их, чтобы можно было включать по отдельности, только фуз, фуз и бустер, только бустер и выключено все? И чтоб питалось от одной кроны
Вложения
booster.jpg
(76.16 КБ) 425 скачиваний
fuzz face.JPG
(66.4 КБ) 266 скачиваний
Реклама
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

А можете сказать, что делает примочка по первой ссылке? ато там на англ. не очень понятно :)
Реклама
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Байпасс свой нарисуйте, что там у вас неправильно?

Можно сделать на основе м\с счётчика, только прокрутка эффектов будет циклическая, не сможете выбрать что-то вне очереди.
Erilaz
Родился

Сообщение Erilaz »

Этот эффект искажает звук, описать звук трудно. Бустер добавляет средних частот.

Переключатель S1 на первой схеме и есть байпасс(как я себе представляю) на оригинальной схеме этого не было. Там от in-put'а сразу к конденсатору и всё.

Мне нужно соединить эти схемы, чтобы сигнал шел сначала через бустер, потом через фуз. Должна быть кнопка, которая включает фуз(1-я схема) и на корпусе 2-х позиционный преключатель : буст вкл./откл.

Вот как это сделать, чтобы работало я не знаю, поэтому и спрашиваю.

А про таймер очень странная мысль : играешь соло на концерте, а у тебя в самые не подходящие моменты эффекты переключаются :) , а нажимание на кнопку толку не прибавляет :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Не таймер, а СЧЁТЧИК. Это для электронного байпасса, где размыкание происходит не механически, а путём увеличения сопротивления канала полевого транзистора. Схема широко используется в примочках многих производителей.
Механическое переключение даёт щелчки. Есть хорошие кнопки, но и стоят они прилично.

Изображение

S1-ваш 2-х позиционный переключатель, сдвоенный.
S3...5-полевики, подсоединённые по схеме, приведённой над бустером.
S6- кнопка выключения фуза (1 раз нажали-фуз отключился, 2-й раз нажали-включился)
Триггер там из схемы электронного байпасса от MT-2.
Белые треугольники- Uпит.
Реклама
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

вобще мож не в тему но было тут обсуждение про микросхему что переключает аудио так же микширует ... :)
Реклама
Erilaz
Родился

Сообщение Erilaz »

Я свои схемы не понимаю, а этот счетчик вообще темный лес :) .
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»