Имею в наличие 3 отладочные платы от STM:
-STM324x9I EVAL с контроллером STM 32 F439 NIH 6U (2 штуки),
-STM3220G EVAL с контроллером STM 32 F207 IGH 6.
Плата F4 имеет разъемы USB для режимов работы FS (разъем FS1), HS in FS (FS2) и HS (HS).
Плата F2 - FS (разъем FS) и HS (HS).
Платы в режимах FS, FS2, HS работают безукоризненно. Вопрос связан с режимом FS1 для F4.
При подключения контроллера (Device) через FS1 (F4) к компьютеру последний определяется системой как unknown device, в роли Host на подключаемые устройства контроллер аппаратно не реагирует.
Распиновка USB для обоих типов плат в режиме FS (для F2) и FS1 (для F4) идентична. Готовый пример кода для F4 работает на F2. Следовательно, в программной части вопросов нет.
Смотрим аппаратную составляющую. Она тоже одинакова, кроме элемента PowerSwitch. Данный момент программно тоже реализован безошибочно. Хотя для режима Device это не принципиально, так как питание контроллер получает от внутреннего источника питания.
Данная проблема возникает на обоих платах F4.
Из выше перечисленного прихожу к выводу, что проблема в контроллере - серийная. Планирую писать на форум STM.
Может у опытных пользователей возникнуть мысли, замечание, которые я упустил из внимания.
Может дело совсем не в самом контроллере.
Так же следующий вопрос. Планирую использовать контроллер для работы через USB с компьютером, планшетом и флешкой. Нужно выбрать для оптимальный для работы между режимами FS1, FS2, HS. Для HS нужна внешняя микросхема физического уровня. А использовать дополнительные микросхемы мы не собираемся. Выбираем между FS1 (FS) и FS2 (HS in FS).
Что посоветуете? С какими проблемами я могу столкнуться?