Кабель антенны:
=======
Сама антенна:
А на счет самой антенны что можете сказать? Можно ли было её припаивать к роутеру? И ещё я существенно укоротил кабель - это ничего?a5021 писал(а):Припаять можно. Кондер там может оказаться единицы пикофарад, а то и с долями. Типа, 2.7пф или что-то такое. Установить номинал можно попробовать найдя даташит на радио-чип роутера. В нем должна быть референс-схема, которая не сильно будет отличаться от реальной схемы роутера.
Вайфайная антенна обычно имеет волновое споротивление 50 ом, т.ч. в этом смысле они все совместимые. Кабель тоже 50 ом и этот параметр от длины не зависит, т.ч. требований, чтобы он был определенной длины тут нет. Припаивать нужно аккуратно, чтобы в месте пайки не образовывались блямбы, увеличивающие емкость линии. Кондер на плате лучше восстановить, т.к. он является частью схемы согласования чипа и антенны.OPERATOR_777 писал(а):А на счет самой антенны что можете сказать? Можно ли было её припаивать к роутеру? И ещё я существенно укоротил кабель - это ничего?
Конденсатор служит для развязки. Грубо говоря, без него повышается нагрузка на усилитель мощности передатчика, по тому как антенна имеет свои электро показатели, ну там ёмкость, индуктивность и прочее, развязывающий конденсатор необходим. Его примерную ёмкость привёл a5021.OPERATOR_777 писал(а):Дело в том, что без него (если закоротить) сигнал, так скажем, не очень.
Я тоже с этим сталкивался и это большое неудобство. Похоже, что там земля внутренним слоем по всей площади. Одним паяльником очень тяжело работать. Нужен или подогрев или хотя бы феном перед пайкой, как следует нагреть нужно место.OPERATOR_777 писал(а):плата сильно отводит тепло
Успокоили. Этот вариант для меня был самый плачевный.Peach Cat писал(а):a5021-правильно сказал, что сомнительно подгорание чипа.
Хорошо, попробуюPeach Cat писал(а):Попробуй обычный коаксиальный 50 Омный провод с оголённым концом длинной примерно сантиметров десять.
Вопрос нормальный. Волновое сопротивление и активное сопротивление это разные понятия и методы измерения одного не применимы к другому. Если объяснять на пальцах, то волновое сопротивление это отношение емкости к индуктивности (C/L) среды, через которую проходит сигнал (волна). Касательно кабеля, он обладает емкостью и индуктивностью. В абсолютных величинах каждая зависит от длины этого кабеля. Однако сама конструкция кабеля выполнена таким образом, что как не меняй его длину, соотношение С/L остается неизменным. Вот это соотношение, а точнее корень из него и называется волновым сопротивлением. Его можно измерить. Для этого измеряется емкость между центральной жилой и экраном на разомкнутом кабеле и индуктивность на замкнутом. Делим первое на второе и берем квадратный корень от получившегося значения. Это и будет величина волнового сопротивления.OPERATOR_777 писал(а):Если, к примеру, сопротивление антенны 50 Ом, то между центральной жилой и экраном должно быть 50 Ом? Или волновое сопротивление это совсем другое? Прошу прощения, если вопрос глупый.
Наоборот.a5021 писал(а):волновое сопротивление это отношение емкости к индуктивности (C/L) среды, через которую проходит сигнал (волна), а точнее корень из него

Ну, не фонтан конечно, но если работает, то и хрен с нимOPERATOR_777 писал(а):Что скажете по поводу пайки?
Это я так не удачно пошутил. Вообще-то прилепить оплётку к полигону, труд заслуживающий уважения.a5021 писал(а):На мой взгляд, вполне аккуратно.