40-полосный спектроанализатор звука.
40-полосный спектроанализатор звука.
Заказал проектирование звукового спектроанализатора.Мне выдали вот такие файлы.Буду рад любым советами и подсказкам.Сам я не профессионал.
- Вложения
-
- ModulDrivers.pcb
- (447.99 КБ) 434 скачивания
-
- Лиц.Панель.pcb
- (1.25 МБ) 322 скачивания
-
- FILTR.pcb
- (767.98 КБ) 364 скачивания
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Re: 40-полосный спектроанализатор звука.
А в чём вопрос?
Файлы PCAD.
Схемы, позиционников, номиналов и типов корпусов деталей нет.
Если будете отправлять в Резонит - перед отправкой надо будет внести незначительные коррективы.
Признавайтесь: ещё не заплатили за работу?
Файлы PCAD.
Схемы, позиционников, номиналов и типов корпусов деталей нет.
Если будете отправлять в Резонит - перед отправкой надо будет внести незначительные коррективы.
Признавайтесь: ещё не заплатили за работу?
Заплатил уже.Осталось заплатить за программу для контроллера, сборку и наладку.
Есть еще sch-Файл, но система запрещает ее пересылку.
- Albert_V
- Друг Кота
Ну чтож, у вас будет куча времени изучить тему про анализаторы спектра.
1. 99,9% ставлю на то, что фильтры не будут настроены (скорее, это будет "автомат световых эффектов", а не анализатор)
2. Если в каждом "столбе" будет светиться только один светодиод - работать, скорее всего, будет. Если зажигаться будет "полный столб" - 99,9% что работать не будет.
Почему? - спросите у разработчика.
Так же, узнаете почему обычно делают октавные и (реже) третьоктавные анализаторы спектра и эквалайзеры, и ещё очень много тонкостей....
----
P.S.
Не совсем понятно, какая градуировка будет по 20-ти светодиодам в "столбе", учитывая то, что оцифровка будет делаться встроенным в атмегу ацп...
1. 99,9% ставлю на то, что фильтры не будут настроены (скорее, это будет "автомат световых эффектов", а не анализатор)
2. Если в каждом "столбе" будет светиться только один светодиод - работать, скорее всего, будет. Если зажигаться будет "полный столб" - 99,9% что работать не будет.
Почему? - спросите у разработчика.
Так же, узнаете почему обычно делают октавные и (реже) третьоктавные анализаторы спектра и эквалайзеры, и ещё очень много тонкостей....
----
P.S.
Не совсем понятно, какая градуировка будет по 20-ти светодиодам в "столбе", учитывая то, что оцифровка будет делаться встроенным в атмегу ацп...
- Реклама
Альберт, спасибо больше за ответ.
Альберт, вот еще пара файлов.
- Albert_V
- Друг Кота
На этих картинках мало что видно.
Лучше заархивируйте файл *.sch и выложите *.rar.
Лучше заархивируйте файл *.sch и выложите *.rar.
- Albert_V
- Друг Кота
Это хорошо, Nelson68, что у вас работа и оплата разбита на этапы.
Исполнителю придётся серьёзно потрудиться, что бы сдать работу.
Исполнителю придётся серьёзно потрудиться, что бы сдать работу.
Альберт, я для того и обратился к вам, чтобы узнать все недостатки и замечания.Разработчику около 70 лет, мне трудно с ним спорить
..вообще, это кому как...для дилетанта - это хуже дурдома...потому как придется состыковывать различные узлы проекта...вообще, проект такого уровня должен содержать листинг принципиальных схем, сборочных чертежей печатных плат и файл описания. Как дополнения к проекту должны идти файлы прошивки МК (+ исходники, если это было оговорено ранее), файлы топологии печатных плат и пояснения к ним...причем, с обилием САПР последнее время файлы pcb удобнее передавать в RS274X формате. Здесь я ничего из перечисленного не вижу.Albert_V писал(а):Это хорошо, Nelson68, что у вас работа и оплата разбита на этапы.
Nelson68, сдается, хлебнете вы еще...
- Albert_V
- Друг Кота
Ну что ж, если просите - получайте.Nelson68 писал(а):Альберт, я для того и обратился к вам, чтобы узнать все недостатки и замечания...
PCB:
1. Геометрия деталей не соответствует действительности.
2. Трассировку - ПЕРЕДЕЛАТЬ, учитывая все правила трассировки GND, сигнальных и силовых цепей.
3. При трассировке учитывать токи, протекающие по силовым цепям. МЛЯ, ТАМ ТОКИ ПОД 8А (если не больше) при ширине проводников 0,5мм.!!!
4. Блокировочные конденсаторы подключать по правилам, а не куда правая пятка указала.
SCH:
1. Переделать фильтры с учётом возможности подстройки их частоты и добротности.
2. Переделать детекторы.
3. Скважность 10 в динамической индикации, на мой взгляд, на грани фола (не все светодиоды это выдержат). Исходить нужно из документации на выбранные светодиоды.
4. Просчитать уровни сигналов в аналоговой части (плата фильтров) и не допускать превышения напряжения по входу мультиплексоров (если надо - сделать защиту входов).
Это не полный список. Исполнитель, получивший вознаграждение за это творчество, обязан понимать что он разрабатывал.
Общие:
Научиться работать в PCAD, изучить (или вспомнить) схемотехнику цифровых и аналоговых узлов и их сопряжение.
На вскидку - более 90% на переделку.
----
P.S.
Если не секрет, сколько стОила эта разработка?
Спасибо большое, Альберт.Да, настроение омрачено.
Заработала схема, первый моно блок!На сборке второй.Всем спасибо кто помог!!!Сейчас разрабатывается 40- полосный эквалайзер с теми же частотами!