прошить мега328
подскажите можно ли прошить мега328 выбрав мега8 ( в прогере есть только мега8) , изначально прошивка написана для мега8 но выбран камень мега 328 . и какой недорогой прогер для атмелов ? насколько понял юсб асп ?
- Реклама
http://monitor.espec.ws/section46/topic158999.html

700р
сделал, теперь лежит без дела
есть в сети иной продвинутый софт, работающий с этим прогером.

700р
сделал, теперь лежит без дела
есть в сети иной продвинутый софт, работающий с этим прогером.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
видишь и я это чудо тоже тритоном прошил
для этого там на плате есть разъёмы.
есть и второй способ.
напаять на переходную плату мегу и вставить в прогер
для этого там на плате есть разъёмы.
есть и второй способ.
напаять на переходную плату мегу и вставить в прогер
я по icsp пытаюсь прошить , но у меня переходник самодельный . самое интересное что читает -стирает -пишет микруху . когда микруху пишет то проходит верификацию без проблем . а когда отдельно нажимаю верификацию то выбивает ошибку. проверка на чистоту тоже ошибка. когда прошиваю фьюзы то связь с микрой теряется (фьюзы ставлю правильные ).
- Реклама
Ну что за глупый вопрос. Естественно, нет.jeny писал(а):можно ли выбрав мегу 8 прошить мегу 328 ?
Откройте даташиты на каждый контроллер, разделы Serial Programming и убедитесь, что коды команд отличаются. Во многом похожи, но кое в чем различия есть и этого достаточно для невозможности прошивки одного контроллера по алгоритму другого.
разбирайтесь, почему ваш основной программатор не видит МК.
все заказал юсб асп за 1,2 $ не пойму только что с внутрисхемкой , раньше тоже замечал на других чипах что после прошивки чипы не выходят на связь но так как второй раз не нужно было прошивать то не заморачивался
Точно уверены, что фьюзы не сбиваете при прошивке? Фьюзы - вещь такая. Переключите тактирование на источник, отсутствующий на плате - и привет, МК отвечать не будет. Правда, он и работать после этого тоже не будет...jeny писал(а):не пойму только что с внутрисхемкой , раньше тоже замечал на других чипах что после прошивки чипы не выходят на связь
А те чипы, которые перестали "выходить на связь" Вы внутрисхемно прошивали? И они после этого работали?
Тогда еще вариант - Вы установили бит RSTDISBL, который запрещает прием сигнала RESET на соответствующем выводе МК. Работать после этого схема будет, а вот программироваться внутрисхемно - уже нет. А снять вновь этот бит можно только параллельным программатором. Ну или фьюз-доктором.
Так что с фьюзами надо очень внимательно. Семь раз проверь, один раз стартуй программирование.
помню силабовский камень прошивал тоже не вышел на связь (там вроде фьюзов нету ) но так как все работало то не стал разбиратся
Если ещё актуально, напишите подробнее чем прошивали и с какой проблемой столкнулись. Я с их семействами C8051, EFM8 и EFM32 достаточно много работал, может чем и помогу.jeny писал(а):помню силабовский камень прошивал тоже не вышел на связь ...
прошивка на мегу 48 я прошийл 8
результа, печальный.
проводошные соединения и прошивка такая, часто получатся буком.
а если со фьюзами накосячишь, то тут только

сооружить переходную плату, благо твой правильный прогер.
на эту плату паяешь микру и прошиваешь
\
результа, печальный.
проводошные соединения и прошивка такая, часто получатся буком.
а если со фьюзами накосячишь, то тут только

сооружить переходную плату, благо твой правильный прогер.
на эту плату паяешь микру и прошиваешь
\

силабовский камень не вышел на связь после того как прошил , до этого конектился нормально ( но там с подбором частоты не игрался )
Какой именно МК прошивали и чем? Если это C8051 и программа входит в режим глубокого сна, то связь с отладчиком теряется и не восстанавливается если не принять специльные меры, об этом в документации написано. Но не уверен, что это Ваш случай, гадать не умею. Нужно больше инфы.
Ну вы блин магистры, вы что собственный програматор писали чтоб прошить игноря сигнатуру?
Спрашивается нафига шить как мегу8 если давно есть хотябы 88.
Ну реально как и чем вы это сделали?
Спрашивается нафига шить как мегу8 если давно есть хотябы 88.
Ну реально как и чем вы это сделали?
проще собрать USBASP,прошить для него мега8 вашим программатором и усбаспом прошить вашу м328
А потом окажется что он со старой прошивкой и шить не желает и надо купить второй.
Купи тогда и usb ttl какой нибудь за бакс, вот тот то точно всё шьёт, но медленно. Команды под дудку тут гдето.
Мне понравился cp2102(2уё) в таком варианте со всеми контактами, хотя я потихоньку перебираюсь на ch340g(за полбакса), их и самому паять можно. Ну это как запасной вариант.
Купи тогда и usb ttl какой нибудь за бакс, вот тот то точно всё шьёт, но медленно. Команды под дудку тут гдето.
Мне понравился cp2102(2уё) в таком варианте со всеми контактами, хотя я потихоньку перебираюсь на ch340g(за полбакса), их и самому паять можно. Ну это как запасной вариант.
можно и купить-где взять нормальный софт под него-вот та еще проблема...дело вашеjeny писал(а):мне проще купить за доллар юсб асп
тоже сел на ch340g,ляпота...только все равно сначала нужен нормальный программатор(хотя бы усб-асп)-зашить в м328 загрузчик...