олимп 003 схема

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
мыша
Открыл глаза

олимп 003 схема

Сообщение мыша »

уважаемые котейки помогите найти схему на олимп 003 85 года выпуска можете скинуть буду очень признателен, в замен могу скинуть на олимп 004 на почту
Последний раз редактировалось мыша Вс авг 21, 2016 07:01:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: олимп 003 схема

Сообщение АлександрЛ »

http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/olimp003s.html
Вот здесь ссылка есть.. Или не то?
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Аффтар молодец-светанул своё мыло,теперь будет получать кучу спама :)))
взамен могу скинуть
Гугл отменили по ходу :)))
Последний раз редактировалось Gigavolt Вс авг 21, 2016 01:44:06, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

На майле и так куча спама идёт.. Единственно- там (имхо) "интеллектуальный фильтр" какой- то есть, стоит пару раз спам отправит в "спам", и он тут же что- то подобное начинает самостоятельно в спам отправлять..
Правда, ТС ещё и исчез..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Такое очучение :))) что чел только вчера за компьютер сел,и начал осваиваться :)))
Реклама
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

если б была схема и нашел разве я б просил у вас да с компом сильно не дружу так что можете хоть закричатся ,гугл отменили у меня еще в 2012,спасибо что помогли только рассужения а толку 0, это гигавольту ты я смотрю всех тролишь и лишь издредка помогаешь
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Вот тут посмотри может подойдёт http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/olimp003s.html
Там даже описание схемы есть :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

я там был схему комп не открывает только какую то белеберду спасибо,все открыл надо было программу скачать и не парится спасибо всем кто откликнулся на призыв о помощи
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

мыша писал(а):я там был схему комп не открывает только какую то белеберду спасибо,все открыл надо было программу скачать
А, ну всё правильно, файл формата *.djv требует специальной программы для открытия. Очень многие книги, журналы и схемы находятся именно в таком формате.
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

схема есть открыть открыл но как проверить напряжение на бп так и не понял тоесть основные напряжения найти не смог есть 25в и 15 и 4,5 и все, на плате есть больше но в схеме не указано как проверить бп?магнитофон работает поет но такое чувство что поет не 19 скорости а на 9 ,причем все работает,но переключаем скорость на 9 получаем 4 где то на слух не определить что может быть где рыть ума не приложу,помогите узнать напряжение в блоке питания или схему где указано где какое должно быть спасибо за ранее
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

мыша писал(а):но как проверить напряжение на бп так и не понял тоесть основные напряжения найти не смог
Ну, вот здрасьте вам через окно :)))
Там ведь, на принципиалке есть все точки :)
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

вопрос где точки на транзисторах да мерил на одном 25 на втором 12 ну да точки есть но еслиб они еще плату пронумеровали я б ваще бы все уже нашел а так ищи свищи по плате понимаю что смешно но он мне уже мозг проел жаль но на самой плате лазили до меня и транзисторы стоят все 816 вопрос как искать черную кошку в темной комнате без фонаря? кстати там только плюс указан в этой схеме а какже минус там неуказано спасибо что уделяете свое время на бездаря
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

мыша писал(а):вопрос где точки на транзисторах да мерил на одном 25 на втором 12 ну да точки есть но еслиб они еще плату пронумеровали я б ваще бы все уже нашел а так ищи свищи по плате понимаю что смешно но он мне уже мозг проел жаль но на самой плате лазили до меня и транзисторы стоят все 816 вопрос как искать черную кошку в темной комнате без фонаря? кстати там только плюс указан в этой схеме а какже минус там неуказано
Мдааа.....На странице 312-313 нарисован блок питания. Там нарисовано русским по белому: VT7 -15, VT8 +15, VT9 +5.
И, это только основные стабилизаторы. Ну, а далее по схеме... :))
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

ща гляну может я схему не ту скачал? спасибо толкнули в нужную сторону там можно было по кондерам определить какой + какой минус видать устал уже спать пора ложится иначе оно меня убьет током спасибо еще раз за уделенное мне время буду искать
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

мыша писал(а):буду искать
Как сказал Иисус Христос-"Ищите и обрящите" :))
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

прошелся сейчас по блоку питания все вывставил магнитофон не хочет петь играет как на 9 надо лезть в управления мотороми наверное сейчас полезу спасибо что указали на недочет с моей стороны
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

мыша писал(а):надо лезть в управления мотороми наверное сейчас полезу
Судя по уже изложенному не надо никуда лезть, а надо обратится к мастеру по ремонту радиоаппаратуры. Иначе аппарат можно будет через неделю ремонта просто отнести на помойку.
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

лучшеб схему дали где стоят герконы вместо оптотары
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Мыша а чем схема с герконами отличается от схемы с оптопарой?Простой вопрос,должен быть такой же простой ответ.Если тебя даже это ставит в ступор,то хоть закричись что гигавольт тебя троллит,ты от этого умнее не станешь.
Вся разница-схема с герконом-магнит на оси,геркон на шасси,при вращении магнита срабатывает геркон.То же и с оптопарой,только вместо магнита либо диск с прорезями либо с отражающей поверхностью.Не вижу здесь момента,где нужна была бы схема.
мыша
Открыл глаза

Сообщение мыша »

молодец затролил таки схему нашел я те даже больше скажу я его сделал и хоть ты там за кричись а магнитофон работает так то всем спасибо кстати в интенете нет нормальных схем на него потомо чту сравнил альбом схем и те что в инете :),и кстати об герконах я б этому умельцу кто переделал всю жопу бы пораспинал и руки отбил что б не сувал куда не надо,ТЕМА ЗАРЫТА ВСЕМ СПАСИБО, ГИГАВОЛЬТ ТЕБЕ ЛИЧНОЕ СПАСИБО,кстати кому надо есть на 003 и 004 олимпы полностью копированный альбом схем вышлю всем кому надо
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»