Как подвесить АС?
-
Кипучий_чайник
- Встал на лапы
Как подвесить АС?
Здравствуйте!
Досталась мне тут по дешёвке пара колонок 35АС-201 (они же, кажется, 35АС-1) (кто не знает – это ранняя версия S-90) в приличном состоянии. По причине отсутствия места единственный вариант размещения их у меня в квартире – это повесить на стене, около потолка, причём горизонтально. (одна окажется над дверным проёмом)
Возник вопрос – как это лучше сделать? С одной стороны хочется привинтить их к стене, так как жёсткий контакт колонки с массой стены явно улучшает бас. С другой – страшно, не вырвет ли вибрацией и весом из стены анкеры (получить по голове двадцатью семью килограммами почему-то не хочется.
Кто что может посоветовать?
Досталась мне тут по дешёвке пара колонок 35АС-201 (они же, кажется, 35АС-1) (кто не знает – это ранняя версия S-90) в приличном состоянии. По причине отсутствия места единственный вариант размещения их у меня в квартире – это повесить на стене, около потолка, причём горизонтально. (одна окажется над дверным проёмом)
Возник вопрос – как это лучше сделать? С одной стороны хочется привинтить их к стене, так как жёсткий контакт колонки с массой стены явно улучшает бас. С другой – страшно, не вырвет ли вибрацией и весом из стены анкеры (получить по голове двадцатью семью килограммами почему-то не хочется.
Кто что может посоветовать?
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как подвесить АС?
Анкеры не вырвет. Но, если вы не жестокий человек, вы сделаете мягкий демпфирующий подвес, чтобы звук от корпуса колонок не передавался стене.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:

Явно не для вертикального крепления.
Для каждой делаем свою горизонтальную полку.
И под каждую колонку ложим резинку.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Если предполагается горизонтальное размещение, лучше под колонки сделать полки и положить их на какой-либо демпфер - пористую резину, например. Уповать на то, что анкеры со временем не вырвет не стоит, вибрация коварная вещь.
m.ix писал(а): ложим
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
+1.Slabovik писал(а):Анкеры не вырвет. Но, если вы не жестокий человек, вы сделаете мягкий демпфирующий подвес, чтобы звук от корпуса колонок не передавался стене.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
на потолке напольный висит воздухочиститель.

4 крюка по углам колонки - или бандаж, что б в воздухе не развалился корпус.
и один анкер в потолок.

4 крюка по углам колонки - или бандаж, что б в воздухе не развалился корпус.
и один анкер в потолок.
Рекомендую перед закреплением АС прикинуть расположение комнатных мод и учесть это при выборе места закрепления. Уверяю, иногда даже смещение на несколько десятков сантиметров может очень заметным образом повлиять на звук! Опять же, S-90 имеет изрядно направленный характер звучания, а значит, при закреплении нужно будет создать наклон корпуса - чтобы ВЧ динамики были направлены в точку прослушивания...
-
Кипучий_чайник
- Встал на лапы
Во-первых, по опыту со стиральной машиной знаю, что сильно вибрирующую вещь на резину ставить нельзя - упрыгает.IRMADE писал(а):Если предполагается горизонтальное размещение, лучше под колонки сделать полки и положить их на какой-либо демпфер - пористую резину, например. Уповать на то, что анкеры со временем не вырвет не стоит, вибрация коварная вещь.
Во-вторых, ну сделаю я полки... Но полки-то крепить опять-таки анкерами придётся! Какая мне разница - сами колонки крепить или полки для колонок?
В-третьих, замеченное мной резкое усиление баса происходит именно при жёстком контакте колонки с большой массой, то есть в данном случае со стеной. Привинченные к стене колонки звучат лучше лежащих на полке! Почему? Да потому, что корпус меньше двигается от реактивной силы.
Если говорить про соседей - то стена эта разделяет в моей квартире комнату и кухню, так что соседям сильно плохо быть не должно. Стена не капитальная - так, перегородка. Не знаю, из чего она - возможно из гипса, возможно из тонких шлакоблоков, возможно вообще из песка, досок и рабицы с призрачными следами цемента и штукатурки.
Теперь о направленности. Неужели у с-90 направленное ВЧ? Очень странно. Я легко поверю в направленное СЧ из-за специфики динамика, но ВЧ? по идее должны быть ненаправленными.
-
Кипучий_чайник
- Встал на лапы
Вариантов для выбора особо нет.As писал(а):Рекомендую перед закреплением АС прикинуть расположение комнатных мод и учесть это при выборе места закрепления.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какой такой идее? Ненаправленность у купола это что-то из области фантастики.Кипучий_чайник писал(а):по идее должны быть ненаправленными.
Тогда подвесить на верёвках, на тех же анкерах...
Идея "подвесить на верёвках" не такая уж бредовая, в Сети встречал описание саба с рекомендациями по его подвеске к потолку...
Только решение получается не слишком эстетичным, да и регулировать положение сложно. Удобнее, думаю, использовать регулируемые кронштейны, в продаже есть довольно удобные модели - как для закрепления АС, так и для больших ЖК-телевизоров... (телевизионные зачастую рассчитаны на вес, превышающий вес нескольких S-90!
)
Самое простое и удобное, в том числе быстросъемное крепление: перфорированный уголок или уголок с отверстиями в нужных местах приделывается на анкерах к стене, к колонке либо два стальных крючка жестко, либо на металлических тросах (продаются метражом в строймагазинах, разного диаметра, в полиэтиленовой оболочке), и эти крючки в отверстия уголка. Подвесить и снять - моментально. Сила действует вертикально вниз, анкера не вырвет, можно поиграть с наклоном.
Кстати, подобные крепления используются для подвешивания кухонного гарнитура и продаются в мебельных и строй магазинах.
Кстати, подобные крепления используются для подвешивания кухонного гарнитура и продаются в мебельных и строй магазинах.
Жесткое крепление добавит призвуков и резонансов - упругий элемент в креплении должен быть...
(посмотрел тут на потолочные крепления для видеопроекторов - вполне можно и для АС приспособить! Регулируется во всех трёх плоскостях...
)
(посмотрел тут на потолочные крепления для видеопроекторов - вполне можно и для АС приспособить! Регулируется во всех трёх плоскостях...
а я заипался сверлить бетонную плиту в потолке. 1мм\20мин. сверления 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На голышек наткнулся...
Schtahlbeton.
Schtahlbeton.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
как я и думал
чем продолжится сея затея.
прифаратор нужон
чем продолжится сея затея.
прифаратор нужон
Забудьте про электродрель с победитовыми свёрлами. Про дрель с ударом забудьте тоже. Только перфоратор!kaetzchen писал(а):а я заипался сверлить бетонную плиту...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мдяя.. А ведь было время, когда у меня отец КОЛОВОРОТОМ бетонные плиты сверлил...Барсик писал(а):Забудьте про электродрель . Только перфоратор!kaetzchen писал(а):а я заипался сверлить бетонную плиту...
Ну, правда, не совсем "бетонные", это была блочная пятиэтажка- там блоки были из "шлакобетона", так, что сверлить получалось..
А перфоратор, да.. Это вещь