Посторонние шумы домашнего сабвуфера

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Домашний сабвуфер издаёт посторонние шумы. На полной громкости от 10 до 40 герц все нормально, ни каких посторонних звуков, но если увеличивать частоту, то появляются какие то странные звуки. Что это может быть? Мб катушка доходит до конца магнитного зазора и бьет его? Или мб подводящие провода задевают диффузор? Ведь на плавном басе ни каких иных звуков нет. Оцентровка вроде не сбита.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это было всегда или началось внезапно?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

kentgaryk писал(а):Это было всегда или началось внезапно?
Мне сабвуфер отдали, но вроде раньше такого не было. Если делаю громкость 40-50%, то сабвуфер играет нормально, увеличиваю громкость и появляются эти посторонние звуки
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так не слыша сказать невозможно, может быть просто перегруз. Тем более что к другому источнику сигнала подключили.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

kentgaryk писал(а):Так не слыша сказать невозможно, может быть просто перегруз. Тем более что к другому источнику сигнала подключили.
https://youtu.be/DQaKP63SE54
https://youtu.be/A2q2woQz69k
Видео
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это не искажения, это возбуждение усилителя, надо лезть в схему и разбираться.
Если вход на землю закоротить он так же себя ведет?

Или там на мобилке тестовые сигналы записаны???
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

kentgaryk писал(а):Это не искажения, это возбуждение усилителя, надо лезть в схему и разбираться.
Если вход на землю закоротить он так же себя ведет?

Или там на мобилке тестовые сигналы записаны???
На телефоне программа loud sound (тон генератор)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

На стук поводка о диффузор похоже. Был осмотр внутр. стороны?
С другим динамиком те же манипуляции были?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Сабом явно арехи кололи во всех смыслах.
Вот и результат.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

Чумак писал(а):На стук поводка о диффузор похоже. Был осмотр внутр. стороны?
С другим динамиком те же манипуляции были?
Достал динамик из короба и этих звуки почти исчезли. Но как только динамик оказывается в коробе, снова появляются эти звуки
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Поводок" - гибкий плетёный провод, соединяющий клемму собственно с катушкой. Я именно о нём писал. Как слышно? Приём.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

Чумак писал(а):"Поводок" - гибкий плетёный провод, соединяющий клемму собственно с катушкой. Я именно о нём писал. Как слышно? Приём.
Нет, это не они
Буду разбирать динамик
Может с катушкой что то
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Влад1923 писал(а):Достал динамик из короба и этих звуки почти исчезли. Но как только динамик оказывается в коробе, снова появляются эти звуки
Возможно ящик просто подчеркивает звуки.
Стоит проверить синусоидальность сигнала на головке в момент этого срача. На первом ролике амплитуда большая а звуков нет, на втором маленькая и сплошной срачь. Возможно не в динамике дело.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Влад1923 писал(а): Достал динамик из короба и этих звуки почти исчезли. Но как только динамик оказывается в коробе, снова появляются эти звуки
Возможно корпус не герметичный, где то сифонит. От сюда и посторонний звук.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

kentgaryk писал(а): Возможно не в динамике дело.
:dont_know: Да может и так. Я и писал о другом динамике, надо взять равноценный - сопр., мощность и тд... Зубы по телефону трудно поддаются лечению...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Динамика может не быть под рукой, но я подумал, что раз есть софтяной генератор на мобилке, должен быть софтяной овцеллограф на ноутбуке :))) В данном случае его хватит чтобы сравнить сигнал при нормальной работе и сигнал когда начинается срачь.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Тут может и пятак пылезащитный трещать - отклеился или просто гнётся под напором воздуха. Глазу незаметно, а сигнал не искажён будет вроде. :dont_know:
Отклеить его, послушать... определить - динамик или раньше что... и посмотреть не бьёт ли поводок ...
Но это когда знаешь, что и где смотреть... я ж говорю - зубы по телефону.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я потому и сказал, если сигнал не искажен - значит динамик 100%. А так можно год разбираться, на первом ролике где без срача амплитуда диффузора весьма приличная, может на большее и усилитель не способен.
По хорошему надо смотреть что там за микры, каково питание. Померить сколько вольт без искажений на выходе.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Влад1923 »

Проверил динамик, он рабочий. Хочу поменять микросхему. Там стоит lm1875, если я поставлю вместо него tda2030 ни чего страшного?
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

TDA2050 ставьте.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»