Схема на тиристорах

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение vladimkrav »

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста можно ли собрать схему на тиристорах без ШИМ которая давала мне переменный ток примерно такой формы.

Изображение

Выключение должно происходить примерно в одном +/- 5v месте ? С положительной частью периода сложностей нет, а вот выключать нижнюю при определенном напряжении у меня знаний не хватает.
Вложения
Screenshot_1.png
(5.49 КБ) 414 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение vladimkrav »

Может как-то таким способом.

Изображение

За счет разницы потенциалов между постоянным и переменным напряжением появится сигнал в нужном месте.
Вложения
Screenshot_2.png
(6.85 КБ) 321 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Тиристор, он включатель, не не выключатель. Он выключается лишь тогда когда ток через него прекращается, ну, или становится меньше определённого, достаточно маленького значения.
Использовать тиристор как выключатель не получится.
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

sstvov писал(а):Тиристор, он включатель, не не выключатель. Он выключается лишь тогда когда ток через него прекращается, ну, или становится меньше определённого, достаточно маленького значения.
Использовать тиристор как выключатель не получится.
Я бы уточнил "простыми способами". С помощью разрядка конденстаора или катушки или ещё как (уменьшив ток) это можно, но трудоёмко и требует очень сложных расчётов и моделирования. Поэтому в режиму управляемого выключения до сотен ампер (с появлением ижбт и полевых транзисторов) тиристоры не используют.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение vladimkrav »

Есть ведь запираемые тиристоры http://www.e-ope.ee/_download/euni_repo ... /53__.html
Моя схема могла выглядеть так.

Изображение

Поправьте если я неправильно понял информацию с сайта.
Вложения
Screenshot_4.png
(7.66 КБ) 383 скачивания
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»