Автоматическая активация центрального замка

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение AoLavano »

Доброго времени суток господа!!! Прошу помочь мне в одном деле. Сразу скажу, что в радиотехнике я не селен, но если толково обьяснить, то я думаю, разберусь!!! И так, суть вопроса заключается в том, что..... Я (как водитель автомобиля) имею при себе в кармане некий "ключ активатор". Когда я приближаюсь к закрытому (сигналка + цз) автомобилю и между нами остается расстояние, ну скажем от трех метров и менее, происходит автоматическое открытие автомобиля. Тоесть я подошел к машине менее чем на три метра, она открылась....я отошел от нее более чем на три метра она закрылась!!! Возможно ли вообще такое реализовать, и что для етого нужно!!! Знаю, что похожая система бывает в иномарках на открытие багажника, но там сильно мудрено и сам процес занимает много времени (около 15 секунд). Плюс ко всему машина у меня карбюраторная, тоесть ни о каком бортовом компьютере речь идти не может. Ах да.... и не спрашивайте зачем мне это нужно, долго рассказывать...скажу только одно, что заводится авто мое без ключа! Поетому прошу помощи знающих людей!!!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Не сделать, причин много, если хочется, попробовать схемы "свой/чужой", потом приделать радиоканал.
Реклама
Родился

Сообщение AoLavano »

zzaj писал(а):Не сделать, причин много, если хочется, попробовать схемы "свой/чужой", потом приделать радиоканал.
Ну есть же в иномарках современных подобная система...неужели нельзя запилить систему для обычной машины???!!!
Встал на лапы

Сообщение Improver »

Мне кажется, сделать схемку электронного ключа будет не так сложно, например, на основе той же установленной сигналки, но сложнее будет заставить её определять, на каком расстоянии от машины находится ключ. Тут или надо делать слабый передатчик и определять расстояние по уровню сигнала, или как-то по времени отклика...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение mazaj »

AoLavano писал(а): Сразу скажу, что в радиотехнике я не селен
Чего тогда заморачиваться? Есть готовые иммо, с функцией "свободные руки".
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»