как можно починить это чудо?
Гарнитура plantronics Audio .955
Гарнитура plantronics Audio .955
всех приветствую! сестра заломала ногой USB адаптер для беспроводной гарнитуры, я не видел насколько серьезно были повреждения, видел только результат попытки ремонта, а именно были припаяны отломанные (на сколько я понял) контакты USB обратно к плате. при подключении к компу прибор никак не реагирует. при попытке прозвона не звонится НИ ОДИН вывод USB вообще ни с чем на плате! ремонт осложняет, и очень, то обстоятельство, что все 4 контакта уходят СРАЗУ во внутренний слой, никак не возможно отследить к чему они должны подключатся. я обратился в саппорт плантроникс, мне сказали что информация по подключению этих контактов КОНФИДЕЦИАЛЬНАЯ! (лол, придурки), затем я предложил им провести ниточки в пэинте на фотографии которую я им скину - меня заигнорили. поиски в интернете не дают вообще никакого результата, даже приблизительного.
наушнички то звучат превосходно! есть вариант сделать их проводными вместо беспроводных, но мы не ищем легких путей!

Последний раз редактировалось Конченый Пт сен 09, 2016 13:56:03, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Гарнитура plantronics Audio .955
под микроскопом я час рассматривал точно, увидел косячки, но вряд ли относящиеся к обрыву, скорее к ремонту... а что можно увидеть под слоем паяльной маски, собственно?
- Albert_V
- Друг Кота
Ищите pdf на чипак.
искал, нихера нет, даже намеков ;/
AV6201
AVNERA
TW1326 P0
QCT2651A
вот че на нем нарисовано
AV6201
AVNERA
TW1326 P0
QCT2651A
вот че на нем нарисовано
- Реклама
методом реверс-инжиниринго-дрочения добился того, что устройство определяется и устанавливаются драйвера, и... собственно всё на этом, как аудиоустройство не определятся а остается HID, и почемуто сам гаджет с гарнитуру не видит... может кто че подскажет D:
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
А что делали, чтобы оно начало определяться? Какие-то контакты восстанавливали?
За то, как именно устройство определяется отвечает по видимости восьминожка памяти на обратной стороне платы. До нее надо контакты проверить.
За то, как именно устройство определяется отвечает по видимости восьминожка памяти на обратной стороне платы. До нее надо контакты проверить.
ашел контакты которые ни с чем не звонятся и прилепил их на ЮСБ, а плюс и минус было найти не трудно. восьминожка это флэш память, пока не понял какую функцию выполняет. определятся чтото с названием AVNERA, именно так называется главный большой чип, похоже что именно он определяется, хотя и не факт, может там во флэш памяти чтото записано! до восьминожки всё проверял вроде 100 раз, а зачем её проверять? точно не помню уже, но вроде все ноги звонятся с чем либо D:
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Память может хранить как саму прошивку для чипа (если чип имеет только MASK ROM загрузчик), так и некоторые переменные, которые вычитываются прошивкой чипа при его старте. Там определенно записываются VID/PID устройства, его текстовое название и по всей вероятности что-то относящееся к классу HID устройства.
Ну если сигнальные линии флешки подключены, то проверьте еще питание на ней.
Я думаю, не лишним будет перепаять большой чип феном и прогреть припой на остальных компонентах. Я таким образом поднимал заломленные флешки и ресиверы для мышей.
Ну если сигнальные линии флешки подключены, то проверьте еще питание на ней.
Я думаю, не лишним будет перепаять большой чип феном и прогреть припой на остальных компонентах. Я таким образом поднимал заломленные флешки и ресиверы для мышей.
устал маяться - сделал проводные
доволен результатом