Гарнитура plantronics Audio .955

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Конченый
Открыл глаза

Гарнитура plantronics Audio .955

Сообщение Конченый »

всех приветствую! сестра заломала ногой USB адаптер для беспроводной гарнитуры, я не видел насколько серьезно были повреждения, видел только результат попытки ремонта, а именно были припаяны отломанные (на сколько я понял) контакты USB обратно к плате. при подключении к компу прибор никак не реагирует. при попытке прозвона не звонится НИ ОДИН вывод USB вообще ни с чем на плате! ремонт осложняет, и очень, то обстоятельство, что все 4 контакта уходят СРАЗУ во внутренний слой, никак не возможно отследить к чему они должны подключатся. я обратился в саппорт плантроникс, мне сказали что информация по подключению этих контактов КОНФИДЕЦИАЛЬНАЯ! (лол, придурки), затем я предложил им провести ниточки в пэинте на фотографии которую я им скину - меня заигнорили. поиски в интернете не дают вообще никакого результата, даже приблизительного.
как можно починить это чудо? :D наушнички то звучат превосходно! есть вариант сделать их проводными вместо беспроводных, но мы не ищем легких путей!

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Конченый Пт сен 09, 2016 13:56:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Гарнитура plantronics Audio .955

Сообщение m.ix »

микроскоп нужен.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

под микроскопом я час рассматривал точно, увидел косячки, но вряд ли относящиеся к обрыву, скорее к ремонту... а что можно увидеть под слоем паяльной маски, собственно?
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Ищите pdf на чипак.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

искал, нихера нет, даже намеков ;/

AV6201

AVNERA

TW1326 P0

QCT2651A

вот че на нем нарисовано
Реклама
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

методом реверс-инжиниринго-дрочения добился того, что устройство определяется и устанавливаются драйвера, и... собственно всё на этом, как аудиоустройство не определятся а остается HID, и почемуто сам гаджет с гарнитуру не видит... может кто че подскажет D:
Реклама
pashka000
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

А что делали, чтобы оно начало определяться? Какие-то контакты восстанавливали?
За то, как именно устройство определяется отвечает по видимости восьминожка памяти на обратной стороне платы. До нее надо контакты проверить.
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

ашел контакты которые ни с чем не звонятся и прилепил их на ЮСБ, а плюс и минус было найти не трудно. восьминожка это флэш память, пока не понял какую функцию выполняет. определятся чтото с названием AVNERA, именно так называется главный большой чип, похоже что именно он определяется, хотя и не факт, может там во флэш памяти чтото записано! до восьминожки всё проверял вроде 100 раз, а зачем её проверять? точно не помню уже, но вроде все ноги звонятся с чем либо D:
pashka000
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Память может хранить как саму прошивку для чипа (если чип имеет только MASK ROM загрузчик), так и некоторые переменные, которые вычитываются прошивкой чипа при его старте. Там определенно записываются VID/PID устройства, его текстовое название и по всей вероятности что-то относящееся к классу HID устройства.
Ну если сигнальные линии флешки подключены, то проверьте еще питание на ней.

Я думаю, не лишним будет перепаять большой чип феном и прогреть припой на остальных компонентах. Я таким образом поднимал заломленные флешки и ресиверы для мышей.
Конченый
Открыл глаза

Сообщение Конченый »

устал маяться - сделал проводные :D доволен результатом :music:
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»