как прошить stm8s103f3p6

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
ars781
Встал на лапы
Контактная информация:

как прошить stm8s103f3p6

Сообщение ars781 »

Хочу начать изучение стм8. Купил в китае платку . Установил iar и драйвера для st-link v2. Скомпилировал почти пустой проект. Но не могу прошить. Ругается большим текстом. Установил что вроде ст флеш программер (сейчас с телефона и точно не помню название)). С ним при попытке прочитать мк выдает надпись что чип защищен. Графа очистить или сбросить чип вообще не активна. Я так понимаю что китайцы мне прислали залоченный чип. Как лечить? Может я неправильно начал? Хотел сперва убедится в том что могу прошить и потом начать пробовать писать
Реклама
Serj_K
Опытный кот

Re: как прошить stm8s103f3p6

Сообщение Serj_K »

Вообще-то тема по STM-8 находится тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=35768.
Если есть st-link v2, то чип должен и стираться и записываться. Используя STVP нужно сбросить в OPTION BYTE байт ROP - ReadOnlyProtected. У меня сейчас STVP уже нет, но это в нижней части левого поля.
Реклама
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Попробуйте нажать кнопку RESET. При прошивки отпустить в самый последний момент.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
ars781
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ars781 »

Serj_K писал(а):Используя STVP нужно сбросить в OPTION BYTE байт ROP - ReadOnlyProtected.
Реально помогло. спасибо. Буду изучать дальше
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «ARM»