Мож кто подскажет, чего делать. У планшета накрылся звук, а потом обнаружилось, что если поставить музыку на воспроизведение, а потом планшет выключить (кинуть в сон), то музыка появляется и громкость можно регулровать кнопками. Если планшет снова включить, то звук снова пропадает. Сброс (Хард) на заводские настройки ничего не дал.
Проигрыватель его родной. Звука нет при выборе вариантов звуковых оповещений (настройка планшета), не слышно щелчка при тыцканьи экрана.
грешил на звуковой чип или механич.повреждение платы (дорожек, разъема...), но появление музыки при отключении планшета намекает, что чип и плата живые.
Ну этот года три отпахал верой и правдой, глюков не наблюдалось.
Не надо такой смайлик Я потому и ответил, что увидел "сарказм". В данном случае он не уместен. Мой совет по перепрошивке не основан на
4PDA, по поводу этого планшета даже не заглядывал туда
Судя по сообщениям ТС можно делать вывод о исправности "железа" и потому на данном этапе прошивка это разумный шаг
А процедура прошивки может быть очень вредна, если есть неисправности по "железу". Это, если говорить вообщем, не про данный планшет.
Да, собсно так и решил. Скорее всего буду прошивать, но несколько позже. В том виде, как есть на данные момент, мой котенок продолжает его использовать в учебе, и я не могу вот так вдруг грохнуть девайс.
Полазил по 4ПДА, почитал... Ну что сказать, как бы и понимаю, что в прошить не проблема, но с другой стороны стремно. Уж очень много развелось версий этих прошивок, много пользователей отписываются о потере функционала или дефектах в виде смещения тача относительно экрана. Некоторые плачутся после получения "кирпичей". Не могу найти родную сборку, а ставить другую опасаюсь.
При допросе с пристрастием котенок признался, что стукнул планшет во время поездки. Посижу, поищу, мож чего хрустнуло.
В общем пока спасибо всем отозвавшимся, темку пока что заморожу. Позже отпишусь о результатах.
Hand-Maker писал(а):При допросе с пристрастием котенок признался, что стукнул планшет во время поездки. Посижу, поищу, мож чего хрустнуло.
Тогда не вижу смысла "вышивать". Пристально изучите аудио разъем, проверьте работу с наушниками во всех режимах.
Если планшет ударили-уронили, когда наушники были вставлены, то вероятно повреждения гнезда или его пайки с подобными звуковыми артефактами
Если это не даст результатов, то пристальное изучение платы "вооруженным взглядом"
если поставить музыку на воспроизведение, а потом планшет выключить (кинуть в сон), то музыка появляется и громкость можно регулровать кнопками.
Если планшет снова включить, то звук снова пропадает.
Я вообще не знаю, как это можно связать с чем-то аппаратным.
Я тоже так сначала думал, но когда открылась инфа про удар... Вообще, на андроиде бывают забавные вещи после влаги и ударов...
Помню, один планшет портил флешки микросд после удара
А при разряде ниже какого-то уровня (30 или 15%, уже не помню), портилась прошивка. Пришлось владельца научить прошивать своё устройство, а то запарил раз в неделю таскать.