Кажется я понятно написал...
Есть(тоись будет) ламповый усь. Мощность - 5 вт. Выход через транс. Хочу поставить после него усь мощности чтоб в сумме давал 200 вт.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
саб, 6 ом, 200 Вт - питание минимум +- 40 вольт должно быть
извините за выражение но на кой х*р ставить сначала ламповый потом транзисторный???
"Это в смысле: есть паровоз, хочу добавить пару электровозов сзади, чтобы тащил сверхдлинный состав..."
+100
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
ТОварисч не надо ставить усь за усем... лучше сделать предварительный из этих деталей...толку больше будет:)) МитяРаобьясните пожалуйста как вы расчитываете напряжение питания для усей:? просто не понятно:))) интересно чтот неожиданно стало:)
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Для саба было запрошено 80 ватт. Соответственно, двухполярный по 35 вольт на плечо должен быть достаточен... Или мост, и питание в два раза ниже... формула приблизительного рассчета несложна: корень квадратный из удвоенной мощности, умноженной на сопротивление нагрузки, плюс напряжение насыщения транзистора выходного каскада, плюс напряжение пульсаций...
DInKY.. МитяРаобьясните пожалуйста как вы расчитываете напряжение питания для усей
Мя обьяснял в какой-то ветке эту формулу..
P=(Upp*Upp)/8R
где Upp - выходное напряжение от пика до пика (практически питание),
R - сопротивление нагрузки,
P - мощность, выделяемая на нагрузке при синусоидальном выходе.
Формула выведена из другой P=(U*U)/R, только вместо действующего напряжения подставляется амплитудное, двойной размах...
Neo-N..
Повторюсь: Формула выведена из другой P=(U*U)/R, только вместо действующего напряжения подставляется амплитудное
Когда подставляешь U=Upp/корень_из_двух, потом с учётом двойного размаха выводишь из-под квадрата - вот и получается..
Попробуй...