Батарейки вместо фантомного питания.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Здравствуйте. Есть конденсаторный микрофон BM-800. Судя по конденсаторам на 50 вольт, рассчитан на полноценное фантомное питание 48 вольт, хотя со звуковой картой x-fi titanium работает и без него. Но не факт, что работает как надо - звук не особо. Либо сам по себе такой, либо из-за недостатка питания. Можно ли в его схему с минимумом переделок включить пару-тройку крон, чтобы это проверить?
Схемы нет, крупное фото прилагаю, там в принципе все должно быть понятно. То есть, мне прям на ней стрелочками нарисовать что куда припаять, что отпаять, если нужно) Очень рассчитываю на вашу помощь.

Изображение
Изображение
Ну и ссылка на микрофон (вряд ли будет полезной) https://ru.aliexpress.com/item/Professi ... oC1aDw_wcB
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

второе фото-в разрешении 3000пискель....выложите....по схеме можно оценить что куда и каким напряжением.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А обязательно его схему ковырять? Просто так подать нельзя?
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Serj66610, да, файлообменник ужимает...Может тогда так?
Изображение
Там некоторые маркировки смазаны, если нужны, скажите какие.

kentgaryk, мне кажется это все должно быть реализовано в микрофоне. Я когда инфу по нему искал, натыкался на то, что были версии с батарейками. Возможно схема немного переделана. У кого-то он вообще не работает, у кого-то плохо работает. У меня вот как ни странно нормально.

Кстати, обратите внимание, по одной ноге у конденсаторов никуда не заведены. Может решение где-то рядом? На последнем фото отметил стрелками.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

степлоид писал(а):Я когда инфу по нему искал, натыкался на то, что были версии с батарейками.
Если были внутри батарейки значит не 48В!!!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

вторые ноги-сидят на корпусе.
мда...вроде-бы и картинка большая....но качество,ракурс и ориентация :facepalm:

:dont_know: учитесь фоткать.....две картинки...одна-общего ракурса всего микрофона,но так,что-бы четко были видны идущие провода(какие и куда),вторая-только плата с минимальным "наслоением" бокового фона.

Эх-хе-хех....почему все люди такие проблемные....не понимаю :cry:
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

kentgaryk, да не было там внутри батареек! Я выше все описал. Напишу еще раз более конкретно: У МЕНЯ МИКРОФОН РАБОТАЕТ. У КОГО-ТО НЕ РАБОТАЕТ, У КОГО-ТО РАБОТАЕТ ПЛОХО. У МЕНЯ НЕТ НИ ДРУГИХ ТАКИХ МИКРОФОНОВ, НИ ПУЛЬТА С ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ, ЧТОБЫ СРАВНИТЬ КАК ОН/ОНИ РАБОТАЮТ С НИМ ИЛИ БЕЗ НЕГО. МОЙ ВАРИАНТ ВЫДАЕТ ЗВУК СОВЕРШЕННО НЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ЗАЯВЛЕН В ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ - ЛЕЗЕТ ФАНЕРА НА 200-400 ГЦ. ЗАДАЧА: ПОДАТЬ НА НЕГО БОЛЬШЕЕ ПИТАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО ЖЕ ПЛАТУ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ СПАЛИТЬ И ЧТОБЫ ОН ЛИБО РАСКРЫЛСЯ, ЛИБО ВЫКИНУТЬ ЕГО НАХУЙ!
учитесь фоткать.....две картинки...одна-общего ракурса всего микрофона,но так,что-бы четко были видны идущие провода(какие и куда),вторая-только плата с минимальным "наслоением" бокового фона.

Эх-хе-хех....почему все люди такие проблемные....не понимаю
Да я вот тоже не понимаю. Вы че, слепой? Вся разводка там видна, по поводу смазанных маркировок сказал - нужны - напишу. В каком месте ноги идут на корпус? Внутри платы что ль? Я уже на третий форум пришел с этим долбаным микрофоном и везде одна философия. Мне, блять, всего лишь нужно запитать его от батареек. Неужели это так сложно?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

степлоид писал(а):Неужели это так сложно?
Это жутко просто и я привел схему как запитать его от батареек 48 вольтами фантома на залезая внутрь и не устраивая фотосессий! Если это непонятно то обратись к специалисту или сразу выкинь его нахуй
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

kentgaryk, да успею я его еще выкинуть. Я конечно дебиловат в этом плане, но, по-моему, элементы Вашей схемы присутствуют в схеме микрофона. Или ошибаюсь? Те же кондеры, только почему-то у Вас на 100 мкф... Или Вы тоже скажете, что у них вторые ноги на землю идут?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я даже думать не хочу что там в микрофоне, если он требует питания значит надо подать и все. Если уверен что 48В значит надо подать 48В. Если окажется что надо было подать 1,5В от батарейки то я не виноват. А кондеры эти разделительные чтобы 48В не шло на вход усилителя так как не известно как он к этому отнесется.

Это обычная схема подачи фантомного питания на микрофон и все. Обычно она реализована в профессиональных усилителях для профессиональных микрофонов. Раз ее нет то надо приколхозить снаружи и проверить микрофон.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Теперь все понятно. Но меня смущают незадействованные ноги конденсаторов. Подозреваю, что схема микрофона все же переделана/адаптирована для его худо-бедной работы. И возможно то, что предлагаете Вы, ничего не даст. По идее-то он вообще без фантома не должен работать в принципе. Микрофон китайский и где-то написано, что ему нужен блок фантомного питания, где-то, в частности, где заказывал я, предлагалась за доп. плату юсб-карта, чтобы он типа нормально работал. Но он и так работает... Вот в чем вся загвоздка-то.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Поэтому я и сказал, что х.з. чем его питать 48В или 1,5В от батарейки. :)))
Но в принципе если подавать через резисторы как нарисовано он не сгорит так что проверить можно. А так то по уму - срисовывать схему с платы, но она там довольно сложная :facepalm: не факт, что оно того стоит.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Главное, чтоб кроме него ничего не сгорело, а на него по большому счету пофиг.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну если схему правильно соберешь то ничего больше не сгорит.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

степлоид писал(а):Serj66610, да, файлообменник ужимает....
Чтобы img.radiokot.ru не ужимал картинку,нужно из ссылки на изображение убрать /medium
тогда будет нормально..
СпойлерИзображение
Так же,картинку в полном размере можно увидеть,если,пройдя по ссылке,потом,прямо в строке браузера убрать /medium и ещё раз "загрузить" картинку..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вторые ноги конденсаторов не могут висеть в воздухе, поскольку плата - двухсторонняя.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

АлександрЛ писал(а):Чтобы img.radiokot.ru не ужимал картинку,нужно из ссылки на изображение убрать /medium
тогда будет нормально
чтобы было нормально, нужно выбирать самую левую кнопку - ссылка на оригинал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андрей Бедов писал(а):поскольку плата - двухсторонняя
Плата однозначно двусторонняя, если посмотреть внимательно там таких элементов куча, которые как бы никуда не идут. Смотри с другой стороны.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение степлоид »

Получается, обратная сторона платы - большааая земля.
kentgaryk, все же пару вопросов по схеме. Там идет два канала. В шнуре микрофона только один и земля. Миниджек стерео, но, полагаю, каналы просто спаяны, он неразборный. Как эта схема будет выглядеть с одним каналом и можно ли обозначить полярность конденсаторов? Так-то схема простая, я б ее и сам спаял, но если конденсаторы и найду, то сопротивления вряд ли. Попрошу на работе. Да, и можно ли варьировать номиналами деталей?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Выбрасываешь жилу in2 out2 вместе с резистором и конденсатором, резистор варьировать в пределах 5-10ком можно, конденсатор примерно от 47-330мкф. Конденсатор плюсом к резистору, минусом к усилителю.
Профессиональный :wink: микрофон с бытовым стерео миниджеком вещь конечно весьма странная, но раз там схема есть то питаться она должна от чего то.

С учетом того, что предлагалась какая то usb херня для питания, я бы начал испытание с подключения одной кроны.
Ответить

Вернуться в «Питание»