Как определить к чему подключен usb

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение acckyiboxxx »

Создается устройство с возможностью подключения к компьютеру через usb и зарядкой аккумулятора через него-же, в качестве преобразователя usb-uart выбрал CP2102 вот схема того что получилось

Изображение

стабилизатор напряжения нужен из-за необходимости подавать от зарядного устройства более 5 вольт , что в свою очередь вызвано ограничением тока microusb штекером не более 1.8 ампера

полевик сообщит микроконтроллеру что подключено зарядное устройство

и теперь стоит задача как без попыток передачи данных определить что устройство подключено к компьютеру а не к заряднику, поскольку CP2102 как сказано в даташите
USB Specification 2.0 compliant; full-speed (12 Mbps)
то подключение будет соответствовать этой схеме

Изображение

тоесть пуллап линии D+ находится внутри CP2102 а не на хосте и моя первая затея с подключением к этой линии полевика BF998 провалилась, что придумать еще - ума не приложу, коты выручайте
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Здравствуйте!
Может я не совсем понял вопрос, но могу предложить вариант. Попробуйте, сделать так, как "обычно" это делают
производители мелких устройств: при подключении к зарядному устройству выводы "DP" замыкаются между собой.
Так можно легко различить куда подключили. Вариантов как коммутируют выводы "DP" разъема USB много, погуглите.
Там и на землю их и через резисторы различного номинала...
На всякий случай напоминаю, что в компе ограничение тока 0,5 А через USB, а то вы озаботились ограничением через разъем uUSB :)
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение acckyiboxxx »

На всякий случай напоминаю, что в компе ограничение тока 0,5 А через USB, а то вы озаботились ограничением через разъем uUSB

это мне прекрасно известно только не понял про замыкание выводов о котором вы говорите, это внутри зарядных устройств что-ли они должны быть замкнуты ? просто в проводе этого быть не может так как в большинстве случаев этот-же провод используется для подключения к компьютеру. :dont_know: ушел гуглить.

что-же касается целеполагания то задача проста :
1) если подключены к компьютеру устройство должно это определить даже если не установлен драйвер на CP2102 (в этом случае устройство выдаст соответствующее сообщение на дисплей) когда-же драйвер установлен тут проблем нет , ну и ограничение тока заряда 0.5 ампер
2) если подключено зарядное устройство то надо за 1 час в режиме быстрой зарядки зарядить 3 банки LiPo аккумов емкостью 1200 миллиампер/час

из всего этого я не смог решить только проблему описанную в первом посте

###################################### UPD ###################

кажется я нашел то о чем вы говорили , http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... nt&sid=527 , куча вариаций , попробую создать универсальный способ определения что к чему
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

acckyiboxxx писал(а):это внутри зарядных устройств что-ли они должны быть замкнуты?
И должны, и замкнуты в подавляющем большинстве ЗУ.
Замыкаются в USB-гнезде ЗУ, если зарядный кабель - съёмный.
Либо замыкаются в конструктиве microUSB-штекера кабеля, если кабель - несъёмный.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

acckyiboxxx писал(а):кажется я нашел то о чем вы говорили , http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... nt&sid=527 , куча вариаций , попробую создать универсальный способ определения что к чему
Все верно, удачи!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»