Импульсный блок питания - правильная ли схема.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Mortrus »

Доброго времени суток.
Прежде чем перейти к вопросу, немножко расскажу, как я пришел к нему.
Загорелось мне тут собрать усилитель Ланзар Про 400 Вт в 2х канальном виде. Чтоб питать эти чудо-800Вт нужен соответствующий трансформатор. Но он 1. Огромный, 2. Дорогой, 3. Крайне трудно достать. Было решено копать в сторону импульсников.
На саундбарелле я нашел видео, где все расжовано, а так же схему из видео, но там объяснялся принцип работы схемы с 1-м двухполярным питанием. Так же нашел там схему, с 2мя 2-полярными питаниями для усилков класcа G-H, но она для моего туповатого мозга оказалась непонятной, уж много там непонятных вещей, которые ломали все представление о работе ИБ. Было решено мной перечертить эту всю прелесть относительно схемы, которую я понял. В итоге получилось-что получилось.
Хотелось бы попросить тех, кто разбирается в этом, глянуть мою рисовку, и сказать/подсказать, будет ли она работать, и что заменить/поменять чтоб она была стабильно рабочей.
Вложения
1.JPG
(234.51 КБ) 336 скачиваний
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»