электролиты все проверил, один оказался совсем потерял ёмкость, стабилизатор напряжения заменил на новый, но проблема не исчезла, подскажите в какую сторону копать?
китайская люстра
есть люстра с пультом, что то произошло в блоке управления и теперь при включении она включается-выключается и так постоянно, щёлкает лишь одно реле
электролиты все проверил, один оказался совсем потерял ёмкость, стабилизатор напряжения заменил на новый, но проблема не исчезла, подскажите в какую сторону копать?
- Реклама
В делителе 1uF 250V стоит? Или 400? Но все равно, по симптомам потерял емкость. Параллельно ему R тоже проверить на соответствие.
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
cbb21 175j 400v
как я понимаю должен быть 1,75 мкф, тестер показывает 1,56 мкф
резистор вроде как не пробит 330 кОм
как я понимаю должен быть 1,75 мкф, тестер показывает 1,56 мкф
резистор вроде как не пробит 330 кОм
В момент срабатывания, что с питанием происходит после 78l05?
у меня нет осцилографа, а мультиметр показывает на входе стабилизотора 1,5В, на выходе 0, при этом реле активно щёлкает
на электролите, который параллельно мостику 13-14 В
не подскажите какой должен быть номинал резистора, который у входа стабилизатора стоит?? у меня он потемневший и сопротивление 1,5 МОм, мне кажется это великовато
не подскажите какой должен быть номинал резистора, который у входа стабилизатора стоит?? у меня он потемневший и сопротивление 1,5 МОм, мне кажется это великовато
- Реклама
Вот и ответ. И даже найдена неисправная деталь. Обычно желтый, фиолетовый, черный. В диапазоне 47-100 ом ставьте, желательно 0,5wkelod писал(а): а мультиметр показывает на входе стабилизотора 1,5В, на выходе 0, при этом реле активно щёлкает
впаял на 75 Ом, и о чудо, заработало, но почему то с пульта работает лишь на расстоянии метра, дальше не реагирует
Чудес "О" не бывает. А просто чудеса делают голова и руки. Питание после 78L05 сейчас какое? Около 10-12? Полагаю вам нужен третий стабик.
Последний раз редактировалось RomenRZN Ср окт 05, 2016 18:01:07, всего редактировалось 1 раз.
Батареку в пульте попробуйте поменять.. У меня "в поле зрения" две таких люстры, и в одном из пультов батарейка села через полтора года "в ноль"..kelod писал(а): но почему то с пульта работает лишь на расстоянии метра, дальше не реагирует
питание после такое какое и должен выдавать 78l05, т.е. 5 В
батарейка в пульте 11.8 В и очень медленно падает при нажатии на кнопку, буквально по 0,01В в 10 сек
пульт же работает, но когда близко к антенне поднесён, когда то давно сгорел стабилизатор и вообще не включалось ничего, я его поменял, всё заработало, но с радио каналом начались проблемы, пока она моргать светиками не начала, вот щас заменил кондёр и резистор, проверил стабилизатор, всё опять работает, переключаются все режимы, но радио только на малых расстояниях
как узнать в чём причина?? rf модуль или пульт?? питание на rf модуль вроде как приходит, на одной ноге вроде как 5В, на другой 3.3В
не могли у них частоты сбиться???
батарейка в пульте 11.8 В и очень медленно падает при нажатии на кнопку, буквально по 0,01В в 10 сек
пульт же работает, но когда близко к антенне поднесён, когда то давно сгорел стабилизатор и вообще не включалось ничего, я его поменял, всё заработало, но с радио каналом начались проблемы, пока она моргать светиками не начала, вот щас заменил кондёр и резистор, проверил стабилизатор, всё опять работает, переключаются все режимы, но радио только на малых расстояниях
как узнать в чём причина?? rf модуль или пульт?? питание на rf модуль вроде как приходит, на одной ноге вроде как 5В, на другой 3.3В
не могли у них частоты сбиться???
Если питание в норме, то могли задеть витки катушки, около электролитов она. Да батарейка все же маловато. Но не до того, что бы включать в упор.
вроде бы ничего не задевал
правда на плате есть ещё следы перегрева возле диодов или стабилитронов в самом углу, но они вроде как рабочие, в одну сторону звонятся, в другую нет, и падение напряжения на них 0,7В
ещё заметил одну странность расстояние зависит от угла поворота пульта, если боком его держать то немного дальше, если горизонтально то ближе
правда на плате есть ещё следы перегрева возле диодов или стабилитронов в самом углу, но они вроде как рабочие, в одну сторону звонятся, в другую нет, и падение напряжения на них 0,7В
ещё заметил одну странность расстояние зависит от угла поворота пульта, если боком его держать то немного дальше, если горизонтально то ближе
- Вложения
-
- IMG.jpg
- (183.38 КБ) 650 скачиваний
А, кстати да. Совсем забыл. Пультик то откройте, его роняют, стукают... А там КОРГ! Трещина возможна и даже более чем.
PS (КОРГ- Китайский Особый Рисовый Гетинакс)
PS (КОРГ- Китайский Особый Рисовый Гетинакс)
пульт вроде бы не роняли
я его открывал, ничего страшного не нащёл, а в каком месте смотреть пристальнее нужно?
я его открывал, ничего страшного не нащёл, а в каком месте смотреть пристальнее нужно?
откуда же я знаю на какой он частоте работает?otest писал(а):поднеси пульт к антене любого приёмника и послушай что он передаёт.
otest писал(а):поднеси пульт к антене любого приёмника и послушай что он передаёт.
а мож ну его..
мож этот вариант https://my.aliexpress.com/wishlist/wish ... 2393641681
Ковчег построил любитель ...ТИТАНИК строили профессионалы
Новости с бородой. Сначала сделай так , а потом обхохочешся. Приёмник любой частота не важна.последние новости.
купить новый ума много не нужно, я хочу научиться чинить
поднёс, что то турчать начинает
что значит не важна?? как же приёмник что то поймает, если он не в резонансе будет?otest писал(а):Приёмник любой частота не важна.
поднёс, что то турчать начинает
- Вложения
-
- пульт.rar
- (853.53 КБ) 206 скачиваний
это замечательное стремление...kelod писал(а): я хочу научиться чинить
просто иногда бывают ситуации что легче новый купить
Ковчег построил любитель ...ТИТАНИК строили профессионалы
Ну да, ну да. После использования его в стазис-поле клали.kelod писал(а):пульт вроде бы не роняли
А там как раз дорожечки на "антенну", около особого китайского шурупа из пластмассового металла проходят... Лупа ннадо!
Ах блин, оно не стандарт! Усе. Приборы ннадо. Мультиметр однако не поможет уже.