Нужно исправить dbf

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение yugovvalentin »

Всем привет, у меня есть ms access для импорта DBF файлов, я столкнулся с проблемой поврежденных файлов. Есть ли какой-либо способ, чтобы определить, является ли DBF файл поврежденным или проблема в самой программе?
Реклама
Родился

может кто помочь?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Конечно есть!
DBF - довольно популярный формат БД и программ-исправлялок тоже много. А как именно Вы его подключаете к Access? Импорт или коннект?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Родился

импорт
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение sviir »

Помнится у dbf возникали ошибки при проблемах с индексными файлами. Вылазило в прикладном ПО при попытке открыть файл с индексом. Лечилось переиндексированием, возможно это оно. А так могу только посоветовать DBF Recovery Toolbox https://dbf.recoverytoolbox.com/ru/ или в конце концов обратись к гуглу пробуйте проиндексировать базы данных (если ошибки выходят при открытии их в 1c), и проверить результат + не забываем делать бэкапы баз данных, чтобы иметь возможность восстановить базы из копий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Индексные файлы автономны. В дбф файлах ссылок на них нет (согласно формату DBF ). Поэтому их можно просто удалить.

А вот что касается импорта, то возможны проблемы с нарушением формата полей и находящейся в ней информации.

На некоторые такие накладки утилиты восстановления не обращают внимания, это надо править вручную редактором DBF.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»