Старик Хотабыч писал(а):Бес с ним, я достал ТПП280. Как считаете, он подойдет?
Если смотреть ваши НЕПОЛНЫЕ исходные данные- то "не совсем подходит" - 24 вольта 2 амперв у вас не получается, получается только 25 вольт 1,6 ампера, и 2х10 вольт 1,6 ампера.
Если потребление по обмотке 2х10 вольт у вас меньше, чем 1,6 ампера, а нагрузка в 2 ампера по обмотке 24 вольта не "постоянная" а, "максимальная", то, скорее всего, пойдёт..
зы.. Вы же не написали, КУДА вам нужен этот трансформатор, только схему дали..
зызы.. (имхо) - и это действительно МОЁ мнение,основанное на собственном опыте:
Обычно для УНЧ берут трансформатор, мощность которого задают в пределах 1,1~1,5 мощности УНЧ, хотя, в то же время, УНЧ крайне редко работают с мощностью, равной его максимальной мощности, чаще бывают "пики" максимума, на самых громких звуках, а всё остальное время УНЧ "выдаёт" от 10 до 50% своих возможностей, поэтому трансформатор для питания УНЧ можно спокойно брать с мощностью, НИЖЕ, чем максимальная мощность УНЧ...
Такая же "система" может быть применена, например,для питания паяльника- его максимальный ток- 2 ампера (для Solomona, например) но эти 2 ампера потребляются "импульсами", а обычные "железные" трансформаторы спокойно переживают кратковременную перегрузку.
Правда, как я понял, то параметры "импортных" (китайских) трансформаторов указывается тоже с учётом этой моей "теории", поэтому, если китайский трансформатор, с указанной мощностью в, допустим, 20 ватт, "нагрузить" на эти 20 ватт- то он перегреется..
"зелёные" трансформаторы из серии ТН/ТА/ТАН/ТПП имеют ЧЕСТНУЮ мощность..