Обмануть проверку лампочек

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение ks88 »

Здравствуйте!
Долго искал ответ в интернете, но не нашел.
Проблема следующая: Заменил на автомобиле галогенные противотуманные фары на светодиодные от osram (ledfog 201) и теперь при включении зажигания они помигивают, т.к. идет проверка ламп. Импульсы маленькие и естественно галогенные лампы их никак не проявляли, а вот светодиоды моргают, причем достаточно ярко.
Вопрос: Как можно от этого явления избавиться? Причем ставить сопротивление не хочется, т.к. греть окружающую среду просто так это глупо. И сразу скажу ошибок компьютер не выдает. Может конденсатор? но вот какой я не знаю, т.к. в электронике пока не очень разбираюсь.
PS мощность светодиодов 16 вт.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Откуда данные, что при включении зажигания идет проверка противотуманных ламп? Ни разу такого не слышал.
Новые фары включены штатно или как ДХО?
Реклама
Родился

Сообщение ks88 »

А что это может быть еще, если не проверка? Мигание идет секунд 7-8 и прекращается. Если отсоединить птф, то машина сообщает о перегоревшей лампе в птф.
Новые фары включены штатно, как противотуманки.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В машинах очень тонкая проводка, лампы работают в импульсном режиме, обычно ставят диодный мост и конденсатор.
Както побеседовал с одним мужичком у магазина, а вообще видел фары только у жигулей , полнейшее дерьмо, такоеже как на мотоцикле 90. Но это даёт приимущество, у фары нет общего провода, не проблема впихнуть диодный мост, только скорее всего кроме токопроводящего клея никак не прицепить.

Если именно проверка, может хватит и просто кондёра, но я бы просто выкинул электронику, ещё в нулевых собирали свои компы для авто, хотя я не понимаю зачем он там
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение ks88 »

Ну на птф идет провод 1,5 мм.кв., мне кажется что это не тонкий провод.
Про мужика у магазина совсем ничего не понял.
Выкинуть электронику это уже совсем как-то сердито. Да и форум радиолюбителей для этого не нужен, кинуть провод к лампочке через кнопку любой первоклассник сможет.
Если ставить конденсатор, то какой выбрать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

ks88 писал(а):Заменил на автомобиле галогенные противотуманные фары на светодиодные от osram (ledfog 201) и теперь при включении зажигания они помигивают, т.к. идет проверка ламп.
Шо за бред?!?!?! :facepalm: Какая проверка? Единственное, что там проверяется - наличие тока потребления ламп. Если тока нет - загорается соотв. индикация.

Воткните Осцилл в плюс питания ПТФ с диодными фарами и гляньте, что происходит... Может напруга скачет потому и моргают...
Родные галогенки были сколько? 60Вт? А Вы повесили 16Вт - вот в три раза уменьшился ток потребления...
Переделывать не советую - там стоит драйвер св-диодов, без него либо спалите, либо срок службы диодов уменьшится во много раз!

:write: http://www.osram.ru/osram_ru/tools-and- ... /index.jsp
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Родился

Сообщение ks88 »

Это не бред, это проверка.
Поясняю, как это происходит, может неправильно описал вначале.
Включаю зажигание (свет выключен), и на светодиодных птф идет моргание (как стробоскоп) с частотой 2 моргания в секунду, через 7 секунд моргание прекращается. И при этом все осветительные приборы выключены!
Если я включаю птф то все прекрасно светится, все работает.
Хочется избавиться от моргания при включении зажигания.

P.S. если даже не включать свет, то автомобиль при включении зажигания скажет какая лампа неисправна.
Друг Кота

Теперь понятно! :)
У св-диодов нет инерционности как у ламп накаливания. По этому они успевают засветиться.
А что это так раздражает? Оно же только в первые 7 секунд после включения зажигания проверяется...
Если так, то надо делать реле задержки, чтоб ПТФ зажигались через 10 секунд после подачи питания. Ну с запаздыванием, но зато не будут моргать... :dont_know:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Родился

Сообщение ks88 »

Да совершенно верно, все из-за отсутствия инертности.
Ну да, это немного раздражает. Пока так катаюсь, но раздражает. Причем они достаточно ярко моргают.
По поводу реле задержки вопрос, как оно поможет?
Ведь важно, чтобы при проверке комп подумал, что все в порядке и не долбал сообщениями.

На самом деле пробовал поставить автомобильное пятиконтактное реле. На нормальнозамкнутые контакты посадил галогенную лампу 60вт, а на нормальноразомкнутые контакты светодиодные птф. При отсутствии напряжения происходит проверка через галогенную лампу, а при включении птф. реле переключается на светодиодные птф. И все-бы хорошо, но реле трещит (видимо с частотой генератора) и контакт реле разрушается, плюс от плохого контакта свет немного помаргивает.
Друг Кота

Ну тут надо думать... А что в Сервисе кажут?
Обмануть можно хоть чёрта... :dont_know: А вот как это грамотно сделать?
Родился

Сообщение ks88 »

В смысле - "в сервисе кажут"?
Вот по тому-то я сюда и обратился, чтобы грамотно было.
Причем проблема то не единична, но большинство забивает и вешают сопротивление на 60 вт., но я считаю это глупо и смысл экономичных светодиодов теряется.

Как считаете конденсатор может решить проблему?
Друг Кота

В смысле - в СЦ отправляют подальше?
Родился

Сообщение ks88 »

Так я все сам делаю и в СЦ не обращаюсь.
Друг Кота

Тогда - логичный вопрос: а какое авто?
Родился

Сообщение ks88 »

Range Rover 3.
Друг Кота

Я бы не лез с переделками... Всё-таки не Дэу Ланос... :) Правильно?
Родился

Сообщение ks88 »

Дэу Ланос, это что за зверь такой??? :shock:
Да на самом деле переделывать то в авто ничего и не хочу, хочу дополнить неким девайсом, для правильной работы птф.
Друг Кота

Младший брат Нексии:
Изображение
Родился

Сообщение ks88 »

Едрена копоть! У нас таких нету....
А по поводу птф есть дельные предложения?
Друг Кота

Тогда придумать электронную нагрузку на 60вт с таймером. Чтоб она отрубалась после 10сек и переключала на диоды... Без механических реле - без щелчков и без прерывания...
Но я не конструктор и сочинять не люблю... :dont_know:
Может у кого есть готовые решения - это не проблематично...

Тут почитайте: http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/nagruzka.htm

Про Дэу я пошутил - это-ж корейская "копейка"! :)))
Только у нас она называется "ЗАЗ-Дэу"
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»