Штатная Навигация Opel Zafira взорвался конденсатор.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение mloperour »

Здравствуйте уважаемые Гуру электроники и всего что с ней связано!!!! Прошу помощи у Вас ребята, испустила дух штатная навигационная система на моем авто Опель Зафира, при разборе корпуса увидел следующее:
Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь на фото видно что расплавился конденсатор и дроссель (если не правильно назвал извините), нашел в интернете только одного коллегу по несчастью и из его блога я понял что на данной плате сгоревший конденсатор на 1 мкФ, и все, больше ни чего!!!!! Ни напряжения конденсатора ни обозначений дросселя вообще все пусто. Вот тут я и уповаю на Ваш жизненный опыт!
Подскажите пожалуйста вообще возможно определить номинал конденсатора зная только что он на 1 мкФ не имея схемы данного оборудования, а так же какой дроссель здесь используется. Люди добрые помогите пожалуйста.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

mloperour писал(а):на фото видно что расплавился конденсатор и дроссель
Это трансформатор. Вероятно это инвертор лампы CCFL для подсветки. Замена конденсатора ничего не даст с обгоревшей обмоткой трансформатора, возможно и ключи тоже сгорели.
Реклама
Родился

Сообщение mloperour »

Martin76 писал(а):
mloperour писал(а):на фото видно что расплавился конденсатор и дроссель
Это трансформатор. Вероятно это инвертор лампы CCFL для подсветки. Замена конденсатора ничего не даст с обгоревшей обмоткой трансформатора, возможно и ключи тоже сгорели.

Так как я выложил на форум только одну часть общей схемы (тут всего две платы которые соединяются между собой), и если я правильно понял значит данная плата это блок питания то есть силовая часть правильно или нет? И все таки как же узнать на какой трансформатор и конденсатор менять?
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Все правильно написали. сгорела цепь подсвета (но только ли она?). Восстановить можно - отдай в ремонт специалистам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»