Меня интересует, какой из них использовать, как управлять (через диод, батарейками, или подбирать блок питания), надо ли делать защитную схему.
Конденсаторная сварка.
Имеются конденсаторы общей емкостью в 94000мкФ с напругой в 30В, емкость возможно придется увеличить. На их выход надобно присобачить тиристор, дабы конденсаторы не разряжались раньше времени. В наличии имеется 2Т160-10-34 и лавинный ТЛ2-200-8.
Меня интересует, какой из них использовать, как управлять (через диод, батарейками, или подбирать блок питания), надо ли делать защитную схему.
- Реклама
Хорошей сварки не получится, все будет на соплях. Такие опыты проводились в институте Патона-результат неудовлетворительный.
Точно? Познакомьтесь:сэм53 писал(а):Хорошей сварки не получится, все будет на соплях. Такие опыты проводились в институте Патона-результат неудовлетворительный.
http://svarcom.net/all/svarochnoe-oboru ... tizov.html
http://blog.svarcom.net/technologia-sva ... tizov.html
Насколько я понял нужна контактная сварка. Это не совсем то же что конденсаторная. Хотя можно попробовать заряжая батарею от 2-3 В и пробуя в реальных условиях энергию разряда. Постепенно повышая. Как по мне то 30 В многовато будет (лепестки прогорят).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Я с этим лет 15 назад знакомился , работая в лаборатории сварки крупного завода, я ж сказал-на соплях, Для сварки нужно индуктивную составляющую тока. (По этим же причинам конденсаторные системы зажигания намного хуже работают, чем с катушкой индуктивности)
- Реклама
с какого такого уйа ?. отработанная технология-рабочая лошадка индустрии. емкости доуйа.хватитсэм53 писал(а):Хорошей сварки не получится, все будет на соплях. Такие опыты проводились в институте Патона-результат неудовлетворительный.
от вдумайтесь тока шо за ассиметричную ахинею Вы здесь вбросили...сэм53 писал(а):Я с этим лет 15 назад знакомился , работая в лаборатории сварки крупного завода, я ж сказал-на соплях, Для сварки нужно индуктивную составляющую тока. (По этим же причинам конденсаторные системы зажигания намного хуже работают, чем с катушкой индуктивности)
Так или иначе, комплектуха уже закуплена и ее надо собрать. Буду благодарен, ежели кто подскажет ламеру как это сделать.
Страница 16:volk0001 писал(а): Буду благодарен, ежели кто подскажет
http://www.studweld.com/pdffiles/Manual ... _E_low.pdf
Тиристор:
http://www.datasheets360.com/part/detai ... cturerId=0
Только с такими режимами Вам не подойдет- сгорит все нафиг. Судя по тому что Вы хотите делать, идеально подойдет точечная контактная сварка (своего рода сварка ковкой с нагревом электрическим током). В конденсаторной сварке дуга (разряд) происходит не между свариваемыми деталями, а между пакетом деталей и одним электродом. Вы-же не хотите приварить кончик электрода к аккумулятору?!
Тиристор-же годится как ключ включения сварочного трансформатора на заданный промежуток времени. Где-то здесь делали такую сварку для литиевых акков (вот только не найду).
То сэм53. А Вы попробуйте систему зажигания с одной катушкой, без конденсатора.
Не мешайте мешать!
а он похоже не в курсе что в СDI катушка естьА Вы попробуйте систему зажигания с одной катушкой, без конденсатора.
Естественно, речь идет о контактной сварке, я некорректно назвал тему. Транса у меня нет, кондеры заряжаются от импульсного стабилизированного БП. Заряжаются, надо сказать, не быстро, посему без тиристора на выходе не обойтись. За блок-схему заводского решения, конечно, спасибо, но мне она мало чем поможет. Что же касаемо тиристора -- я купил несколько советских с ударным током, ежели не ошибаюсь, в 4кА. Но что-то мне подсказывает, что лавинник должен выдержать и больше, ибо он размером с небольшой кистень.Vasilii писал(а): Судя по тому что Вы хотите делать, идеально подойдет точечная контактная сварка (своего рода сварка ковкой с нагревом электрическим током). В конденсаторной сварке дуга (разряд) происходит не между свариваемыми деталями, а между пакетом деталей и одним электродом. Вы-же не хотите приварить кончик электрода к аккумулятору?!
Тиристор-же годится как ключ включения сварочного трансформатора на заданный промежуток времени. Где-то здесь делали такую сварку для литиевых акков (вот только не найду).
Собственно, меня сейчас интересует одно: как этим тиристором управлять, исходные данные я изложил в первом посте.
Ну как управлять? Глупый вопрос. Кнопкой. Или тебе обязательно микроконтроллер нужен, ардуино какое нибудь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Кагбэ т160-10 для работы требуется, ежели мне память не изменяет, 3.5В и 200мА на управляющем электроде. Учитывая критический режим работы, мне бы хотелось иметь именно 200мА, не больше и не меньше. Простой делитель напряжения от источника питания этого дать не может, тут посложнее схема нужна.
На схеме по приведенной ссылке нужно оставить только батарею конденсаторов, тиристор и зарядное устройство. Открывать тиристор как хочется :volk0001 писал(а): как этим тиристором управлять, исходные данные я изложил в первом посте.
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... 75#imgrc=_
На мой взгляд этой батареи при 150 В. хватит приварить с громким хлопком шпильку М8. В любом случае нужно подобрать режим предварительно, начиная с минимального напряжения заряда батареи. Возможно придется значительно уменьшить емкость (чтобы быстрее заряжалась
Не мешайте мешать!
А разве там нужна напруга большая? Там напруга надо низкую а ток высокий, как раз люди делали на ионистрах, как раз по 3000Ф 2.7В как раз, собрать батарею если понадобится.