Где-то тут встречал тему с подобным вопросом, но сейчас что-то не могу ее найти. Да и решения в ней не было, ибо обсуждение ушло в какое-то иное русло.
Стоит задача получать контроллером (Atmega8 / 32) строки по UART с последующим разбором согласно некоторым правилам. Если с посимвольным приемом все предельно ясно, то как обрабатывать строку, я что-то не соображу. Вернее соображаю, что ее нужно читать из кольцевого буфера, но что-то ничего не получается. Для работы с UART-ом использую довольно известную библиотеку от товарища Peter Fleury. Если кто не знает что это такое, то вкратце - это всего лишь пара-тройка функций по приему/передаче данных, два кольцевых буфера на прием/передачу задаваемой длины, да куча макросов для совместимости с разными моделями AVR8-контроллеров.
Если кто-то сталкивался с подобной задачей, да еще и используя выше указанную библиотеку - буду безмерно рад помощи. Если нужны будут косые примеры моих попыток реализации приема и обработки строки в коде, то выложу позже, поскольку сейчас не имею под рукой этих исходников.