повышающий преобразователь.
Прошу помощи у спецов.При работе с не заведенном автомобилем требуется поднять бортовое напряжение до 13.6V. сети 220в рядом нет. А если взять другой аккумулятор и подключить через повышающий преобразователь к аккумулятору автомобиля. преобразователь собираюсь приобрести такой https://ru.aliexpress.com/item/400W-10A ... yId=400103. повремени требуется работа примерно около часа. Подскажите будет работать такая связка.
- Реклама
Маловато данных. Какой ток (или мощность) потребления по 13.6 V? Ну и непонятно, что за устройство такое капризное, что ему двенадцати вольт не хватает для работы.slavih писал(а):Прошу помощи у спецов.При работе с не заведенном автомобилем требуется поднять бортовое напряжение до 13.6V.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
13,6В - это типовое зарядное напряжение на аккумуляторе блоков бесперебойного питания. Получается, что он хочет внешним акку заряжать штатный ввиду отсутствия 220В для обычного ЗУ.
А что, если машинка дизель, то таскать домой, к примеру, акку на 45Ач куда как легче, чем на 100Ач.
Опять же эту дуру надо еще и вытащить, это на морозе-то!
А что, если машинка дизель, то таскать домой, к примеру, акку на 45Ач куда как легче, чем на 100Ач.
Опять же эту дуру надо еще и вытащить, это на морозе-то!
- Реклама
машина находится с включенным зажиганием.все потребители магнитола,вентилятор печки и т.п. по возможности отключены.напряжение нужно такое чтобы исключить просадки на эбу если аккумулятор дохлый, а также во время работы могут включиться вентиляторы охлаждения что тоже плохо.такая вот нужна страховка от сюрпризов.
Да тут собственно вопрос-то только один - зачем стабилизировать напряжение на всей машине, когда можно застабилизировать напряжение только на том, что боится пониженного напряжения?
Иными словами, не имея никаких данных о нагрузке, нельзя ответить на Ваш вопрос в теме.
Иными словами, не имея никаких данных о нагрузке, нельзя ответить на Ваш вопрос в теме.
работа ведется с блоком управления двигателем через колодку диагностики.поэтому напряжение нужно во всей сети автомобиля.штатный аккумулятор остается на месте это устройство планирую использовать вместо зарядки т.к когда есть 220в так и поступаю вешаю на акум зарядное.
Так если аккумулятор дохлый, то он вряд ли сможет питать этот преобразователь (который вроде бы должен подойти) требуемой мощностью. Ещё имейте в виду КПД этого преобразователя, который явно не 100 процентов, и тот факт, что от 12 В ток будет отжираться больше, чем если бы в бортсети было нормальное напряжение. Так что при дохлом аккумуляторе всё может оказаться ещё хуже, чем в отсутствии преобразователя.slavih писал(а):машина находится с включенным зажиганием.все потребители магнитола,вентилятор печки и т.п. по возможности отключены.напряжение нужно такое чтобы исключить просадки на эбу если аккумулятор дохлый, а также во время работы могут включиться вентиляторы охлаждения что тоже плохо.такая вот нужна страховка от сюрпризов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
в начале темы я писал:"При работе с не заведенном автомобилем требуется поднять бортовое напряжение до 13.6V. сети 220в рядом нет. А если взять другой аккумулятор и подключить через повышающий преобразователь к аккумулятору автомобиля". Я просто прошу помочь разобраться будет оно выполнять те же функции с внешним другим аккумулятором что и зарядное устройство подключенное от сети 220в.или есть другой способ более надежный для этих целей.
Будет, если этот другой аккумулятор не дохлый и достаточно заряжен. Но всё равно, остаётся непонятно, зачем это нужно - поднимать напряжение до 13.6 V.slavih писал(а):в начале темы я писал:"При работе с не заведенном автомобилем требуется поднять бортовое напряжение до 13.6V. сети 220в рядом нет. А если взять другой аккумулятор и подключить через повышающий преобразователь к аккумулятору автомобиля". Я просто прошу помочь разобраться будет оно выполнять те же функции с внешним другим аккумулятором что и зарядное устройство подключенное от сети 220в.или есть другой способ более надежный для этих целей.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Повышающий будет много места занимать. Предлагаю собрать изолированный понижающий вольт на 2-3-5 и его выход последовательно с приносимым аккумом соединять. Само собой защитить мощным обратным диодом и предохранителем. Итого 10ампер 3вольта это всего 30 ватт при напряжении еа аккуме 11 вольт. Против 14вольт 10 ампер 140 ватт или итого больше. Можно на тл494 по аналогии преобразователей в автоусилках, можно прямоход или обратноход. Обратную связь брать с выхода+аккум. Если надо, могу схему набросать.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
спасибо всем что помогли разобраться.главное чтобы сюрприза не выкинул вольт так на 60.
В том числе и в этом плане хорош именно предложенный коллегой vlasovzloy понижающий изолированный - он если и прыгнет, то невысоко, итоговое повышение напряжения будет не столь существенным.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Чтобы избежать такого сюрприза ищите преобразователь с настраиваемой защитой по выходу или сделайте её сами, например на базе реле-регулятора Я112.slavih писал(а):спасибо всем что помогли разобраться.главное чтобы сюрприза не выкинул вольт так на 60.
да
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А не проще будет купить обычный автомобильный инвертор на 220В и запитать им ЗУ, которое, как я понял, у Вас уже имеется? Опять же инвертер и для других дел пригодится.slavih писал(а):вот этот подойдет https://ru.aliexpress.com/item/1500W-30 ... rue#extend
проще, но дороже. и по весу тяжелее
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Зато не надо с али бог знает сколько ждать, если вообще дойдет. А если дойдет, что не факт, что будет работать как заявлено, если вообще будет работать. И главное - у инвертора применений море, а отличие от преобразователя. Его даже продать потом можно.