Я собрал генератор импульсов по схеме из статьи http://radiokot.ru/articles/01/ использую его для автоматической съемки с фотоаппарата (режим таймлапс)
Используя приведенную формулу рассчитал требуемые параметры резисторов и емкости, добавил регулируемый резистор(0-230 Ком) последовательно к R1 для возможности выбора времени задержки. так вот по приведенной формуле при выключеном регулируемом резисторе период должен был равняться одной секунде, но у меня она работает гораздо быстрее. размерность учитывал как написано в омах и в фарадах.
где я ошибся?
схема приведенная в статье по моим расчетам должна давать период в одну секунду. путем простой замены на другой конденсатор и добавления дополнительных резисторов я конечно получил более длинные задержки, но я хотел бы иметь точное представление о том что получается на выходе.
Здраствуйте. У меня такая проблема. Я хочу сделать контроль вращения вентилятора припомощи енфракрасного датчика, ну если вращается то поступают импульсы и на выходе лгическая 1 нет то 0, иль наоборот, неважно. Ну вобщем вот так. Можно ли так сделать на 555 таймере.
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Здравствуйте! Подскажите плиииз! У меня почему то не работает схема таймера, из второй статьи про NE555, смоделированная в PROTEUSе! В первую секунду моргает HL2, затем загорается HL1 и не гаснет! Не после нажатия кнопки пуск, а сразу после начала моделирования! Просто я хотел как можно точнее отрегулировать время, а затем уже собрать вживую!
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
В статье применение таймера 555 нашел интересующую меня информацию. Возможно ли схемное решение с применением данной микросхемы со следующими параметрами:
1. Включение и отключение нагрузки в течении 10сек.
2. Остановка отсчета времени(отключение нагрузки) с последующим возобновлением отсчета не досчитанных секунд.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Для тех, кому трудно считать по формуле предлагаю воспользоваться прицепленной ниже програмкой. Как-то подвернулась в инете, и с тех пор регулярно пользуюсь. Очень просто и удобно, особенно подбирать номиналы. Если модераторам понравится - можно засунуть для всеобщего доступа.
На выходе 6 напряжение должно достичь 2/3 от напряжения питания и тогда таймер сбросится. Видимо, для этого нужно время несколько бОльшее постоянной времени RC- цепи из С2 и R4 + R5. Перемножить эти величины сможете? Получается порядка четырёхсот секунд.