Диодный мост..

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение olafnew »

Включил режим "блондинки"..

Есть девайс по управлению элеткролизным процессом, там используется, дословно, "режим пульсации током", попросили отремонтировать. Посмотрел, раз в 10 секунд, на 5 секунд, ток плавно вырастает вдвое, и плавно спадает. У девайса беда - горят диоды в выпрямительном мосту... Я уже их штук 5ть поменял на выходе с БП, все равно, первая пульсация началась - и диод(рандомно) с пиротехническими эффектами сгорает. Токи от 50А до 100А.. Использую HFA50PA60C, он 50амперный. Вопрос - как рассчитывается максимальный ток на диод в полном мосту? Вроде-же 0.5 тока полной нагрузки на диод. Хм.. Задумался.. там достаточно тесный кормпус, и радиатор красивый, и не поставишь даже еще по одному в парралель, по принципу "что-б наверняка".. Что посоветуете?

Все напряжения на выходе - в норме, нагрузка в норме. Или диоды "левак", или я что-то не до конца понимаю.. БП, это ШИМ, с регулировкой тока на выходе. Все очень просто, но непонятно отчего так происходит.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение составитель »

А после моста, что, кондеры стоят?
С уважением ко всем присутствующим...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

olafnew писал(а):БП, это ШИМ, с регулировкой тока на выходе. Все очень просто, но непонятно отчего так происходит.
Вот здесь по подробней. Ток какой частоты через диоды идет?
Друг Кота

Сообщение Барсик »

olafnew писал(а):...Использую HFA50PA60C, он 50амперный...
Это же не диод, а сборка из двух диодов. По даташиту у него максимальный непрерывный ток - 25 ампер на каждый диод. Сколько таких сборок стоит в Вашем устройстве?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение olafnew »

Стоят, небольшие, керамика, и электроилиты, в общей сумме, тыщь на 10мкФ. Ничего криминального. Я сам в первую очередь на них подумал. Все-же, кажется мне, подделка это. Завтра другие диоды привезут, заново попробую, т.к. просто мистика какая-то.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение olafnew »

Gudd-Head писал(а):
olafnew писал(а):БП, это ШИМ, с регулировкой тока на выходе. Все очень просто, но непонятно отчего так происходит.
Вот здесь по подробней. Ток какой частоты через диоды идет?
Максимум 70КГц.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Катяра »

olafnew писал(а):Стоят, небольшие, керамика, и электроилиты, в общей сумме, тыщь на 10мкФ. Ничего криминального. Я сам в первую очередь на них подумал. Все-же, кажется мне, подделка это. Завтра другие диоды привезут, заново попробую, т.к. просто мистика какая-то.
Поюзай програмку, хотя и не совсем твой случай, но может что прояснится...
Вложения
CRMODEL.rar
(210.02 КБ) 341 скачивание
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн

“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла

Сообщение olafnew »

Барсик писал(а):
olafnew писал(а):...Использую HFA50PA60C, он 50амперный...
Это же не диод, а сборка из двух диодов. По даташиту у него максимальный непрерывный ток - 25 ампер на каждый диод. Сколько таких сборок стоит в Вашем устройстве?
Да, я понимаю что сборка. Стоит классический, обычный диодный мост. Соответственно четыре штуки HFA50PA60C.
Контактная информация:

Сообщение olafnew »

Катяра писал(а):
olafnew писал(а):Стоят, небольшие, керамика, и электроилиты, в общей сумме, тыщь на 10мкФ. Ничего криминального. Я сам в первую очередь на них подумал. Все-же, кажется мне, подделка это. Завтра другие диоды привезут, заново попробую, т.к. просто мистика какая-то.
Поюзай програмку, хотя и не совсем твой случай, но может что прояснится...
ИМХО - вообще не по теме. Или чья-то курсовая, или чья-то лабораторная работа, к проблеме не имеет отношения. В голове прикинуть быстрее и эффективнее.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение составитель »

:shock:
Последний раз редактировалось составитель Пн фев 16, 2009 19:18:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением ко всем присутствующим...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Если 4 штуки в мосте, тогда да, максимальный непрерывный ток получается 100А. Но с другой стороны, максимальный повторяющийся импульсный ток для одного диода в сборке всего 100 А. Получается, что максимальный импульсный ток - 200А. А там ведь ШИМ... И какой там интересно получается импульсный ток?

Сообщение olafnew »

Барсик писал(а):Если 4 штуки в мосте, тогда да, максимальный непрерывный ток получается 100А. Но с другой стороны, максимальный повторяющийся импульсный ток для одного диода в сборке всего 100 А. Получается, что максимальный импульсный ток - 200А. А там ведь ШИМ... И какой там интересно получается импульсный ток?
Хм. У этой сборки импульсный ток на диод сборки 225А, т.е. на сборку, получается баснословные 450А в импульсе, что бОлее чем достаточно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Посмотрите внимательнее даташит. 225 - это для одиночного импульса (интересно, а если будет 226, то сгорит? :) ), а для повторяющихся импульсов - 100. А частота повторения там явно не 50 Гц !
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Vee! Ну ведь совсем недавно обсуждали проблему надёжности мостового выпрямителя! Неужели не найти поиском?
Ответить

Вернуться в «Питание»