Ошибки при редактировании проекта

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение Tol19 »

Здравствуйте! Есть проблема. Скачал один проект для Avr studio, в нем пример использования МК в качестве usb-hid устройства. Но как только я пытаюсь хоть как-то изменять этот проект(даже добавить новую переменную), сразу возникает ровно 9 ошибок, и после этого они не пропадают, даже если убрать эту переменную. В чем может быть проблема? На компе Avr studio 7. Файл проекта прилагается(чистый,без изменений)

https://yadi.sk/d/MAhyhp-vyRYL7
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

вы бы хотя бы скриншот ошибок приложили
Ставим плюсы: )
Реклама
Родился

Сообщение Tol19 »

Что-то я об этом не подумал)
http://img.radiokot.ru/files/113737/med ... hxr3uo.png
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

скриншот, конечно, вы разместили очень разборчивый, но у меня сложилось впечатление, что вы собираете проект более новой версией avr-gcc, нежели та, под которую он изначально был заточен. судя по всему, у вас Atmel Toolchain, а проект под WinAVR.

пока вижу следующее: у вас есть 9 "переменных", определенных с префиксом PROGMEM, то есть по сути это константы во flash. так вот, WinAVR не требовал, чтобы эти "переменные" описывались с префиксом const, а более свежие версии компилятора GCC это требуют.

если вы кликните на эти ошибки, то курсор попадет в строку, где описана эта переменная - просто добавьте в самое начало этого описания const - должно помочь. хотя не уверен, что этим все и ограничится...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»