ИК пульт-регулятор громкости на энкодере.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Народ помогите со схемой. Есть идея сделать безпроводной (ИК) регулятор громкости для ПК. У меня давно собран приемник ИК для компа и прекрасно работает с пультом от телека, но хотелось бы сделять просто регулятор громкости чтоб лежал (горизонтально) на столе (под рукой). Вариант тупо с двумя кнопками (+/-) сразу отпадает :) хочется на энкодере. Вот я и думаю либо собрать схему чтоб энкодер (3х выводной) просто подключить к любому ПДУ либо собрать схему на простеньком МК. Возникает вопрос в ждущем (не активном) режиме МК много потребляет т.е. на долго ли хватит батареек (АА). Просто в свое время пользовался системой 5.1 с выносным регулятором только с проводом... очень понравилось! реально удобно :)))
Паять, паять и есчо раз паять!
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

А что, ток меньше микроампера в Power Down (AVR) это уже не кошерно? А если учесть возможность пробуждения по внешнему прерыванию, то возникает вопрос, что же не устраивает?
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Не я народ честно с МК почти не работал.... :cry: чесно просто опыта не хватает а просто ООООчень хочется познать "кухню" .... все что связано с МК (Чесно сам читаю.... много нового узнаю...)
Паять, паять и есчо раз паять!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»