Пытаюсь отремонтировать компьютерные колонки KYE SW-HF2.1 1250. К сожалению, не нашел схемы конкретно этого усилителя, но нашел очень похожую от того же производителя, за исключением тракта сабвуфера - в моих колонках он сделан на одном TDA2030. В остальном, насколько я могу судить, принципиально одно и то же. Схему прилагаю.
Проблема вот в чем: очень неприятный жесткий фон, в такт музыке (судя по всему по басам) из основных колонок. Из сабвуфера фона нет. При снижении громкости фон в какой то момент пропадает, но это уже очень тихо. Самое интересное, что фон пропадает при отключении любого из каналов как на входе, так и на выходе. Т.е. я могу отключить любую из колонок, либо любой из каналов на входе - фон исчезает. Кроме того, после долгого "прогрева" (несколько минут) фон тоже может исчезнуть.
Электролиты поменял все - не помогло. Тыкался генератором по каскадам - не фонит... Куда дальше копать не могу придумать...
Компьютерные колонки KYE SW-HF2.1 1250
Компьютерные колонки KYE SW-HF2.1 1250
- Вложения
-
- schema.jpg
- (241.34 КБ) 357 скачиваний
- Реклама
Re: Компьютерные колонки KYE SW-HF2.1 1250
Проверить соединение входного общего провода с платой, - нет ли трещин
Увы, не в входе дело - подпаялся на вход непосредственно усилителя, минуя фильтры и громкость - та же история...
У вуфера питание отдельное?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Нет, все три TDA2030 питаются с одной шины. Похоже, это все таки одна из этих микросхем - при подаче сигнала непосредственно на их ноги, фонит только один канал. Но замену для проверки мне пока негде взять - живу в маленьком городе, радиодеталями никто не торгует здесь...
- Реклама
Так только один канал? Перекинь местами аккуратно МС саттелитов, если дефект сменит место, то она.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Увы, замена микросхемы не помогла...