Всем привет!) Ребят, выручайте, я уже голову сломал) Сижу второй день над усилителем. Опишу суть проблемы. При включении усилителя на одном канале еле еле тлел светодиод LIMITER.
Ну вскрыл посмотрел...резистор 0,125Вт мощностью на 1к сгорел... идущий с коллектора выходного транзистора. Поменял включил, с начало не горел потом начал мигать как будто-контакт пропадает порой... в итоге резистор опять сгорел. Ну стал его ковырять все мерять транзисторы, диоды и оконечные транзисторы все живые....Потом снял рабочий усилитель, начал в плате так же мерить и сравнивать с рабочим - все точно так же один в один. Начал мерять все резисторы, все точь-в-точь....Поменял резистор, поставил на место рабочего усилителя ( думал может дело в БП, там тоже пару диодных мостов, резисторы и диоды) Но нет, LIMITER сразу загорался при включении..причем не просто горит, а помигивает как будто контакт плохой...как будто (извините за мое воображение) вот светодиод питают от батарейки, один провод припаян к светодиоду, а другой прикручен как нить к тому же окисленный и иногда контакт пропадет, и он хаотично мигает от плохого контакта..представили? вот точно так же и LIMITER мигает..хаотично...и резистор опять греется..Все проверил и так и сяк, транзисторы и э-к, и б-к, и к-б.. в разные стороны и разными приборами (mastech MY62, FLUKE 123) все в порядке как и у рабочего канала усилителя....затем диоды и резисторы в разные стороны ( ибо в плате мерял) опять все одинаково .... Затем отпаял выходные транзисторы (думал может под напряжением что-то происходит) не помогло....поменял все электролиты на плате канала, некоторые были более чем -20% от емкости номинальной... тоже не помогло...Схемы на него нет, не знаю дальше что делать, идеи закончились.
Прошу Вашей помощи или идеи. Заранее спасибо! 
P.s. Думаю может какой-то из диодов 1n4148 под напряжением начинает течь...не проверял это. Просто на практике уже раз так было, диод совершенно целый по приборам, даже когда выпаял, но только новый диод решил проблему в усилителе...видно под напряжением с ним что-то было не то..
P.s. Думаю может какой-то из диодов 1n4148 под напряжением начинает течь...не проверял это. Просто на практике уже раз так было, диод совершенно целый по приборам, даже когда выпаял, но только новый диод решил проблему в усилителе...видно под напряжением с ним что-то было не то..
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...