Усилитель ROXTON RX1000

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение Dj_ZeeX »

Всем привет!) Ребят, выручайте, я уже голову сломал) Сижу второй день над усилителем. Опишу суть проблемы. При включении усилителя на одном канале еле еле тлел светодиод LIMITER. :roll: Ну вскрыл посмотрел...резистор 0,125Вт мощностью на 1к сгорел... идущий с коллектора выходного транзистора. Поменял включил, с начало не горел потом начал мигать как будто-контакт пропадает порой... в итоге резистор опять сгорел. Ну стал его ковырять все мерять транзисторы, диоды и оконечные транзисторы все живые....Потом снял рабочий усилитель, начал в плате так же мерить и сравнивать с рабочим - все точно так же один в один. Начал мерять все резисторы, все точь-в-точь....Поменял резистор, поставил на место рабочего усилителя ( думал может дело в БП, там тоже пару диодных мостов, резисторы и диоды) Но нет, LIMITER сразу загорался при включении..причем не просто горит, а помигивает как будто контакт плохой...как будто (извините за мое воображение) вот светодиод питают от батарейки, один провод припаян к светодиоду, а другой прикручен как нить к тому же окисленный и иногда контакт пропадет, и он хаотично мигает от плохого контакта..представили? вот точно так же и LIMITER мигает..хаотично...и резистор опять греется..Все проверил и так и сяк, транзисторы и э-к, и б-к, и к-б.. в разные стороны и разными приборами (mastech MY62, FLUKE 123) все в порядке как и у рабочего канала усилителя....затем диоды и резисторы в разные стороны ( ибо в плате мерял) опять все одинаково .... Затем отпаял выходные транзисторы (думал может под напряжением что-то происходит) не помогло....поменял все электролиты на плате канала, некоторые были более чем -20% от емкости номинальной... тоже не помогло...Схемы на него нет, не знаю дальше что делать, идеи закончились. :( Прошу Вашей помощи или идеи. Заранее спасибо! :beer:

P.s. Думаю может какой-то из диодов 1n4148 под напряжением начинает течь...не проверял это. Просто на практике уже раз так было, диод совершенно целый по приборам, даже когда выпаял, но только новый диод решил проблему в усилителе...видно под напряжением с ним что-то было не то..
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»