В девяностые годы где-то в периодической печати я видел схему эмулятора клавиатуры на микроконтроллере AT89C2051,использующего для управления компом команды с ИК-пульта от телевизора Горизонт. Микроконтроллер просто "превращал" эти команды в коды клавиш. Одно время это устройство даже выпускалось каким-то кооперативом в Питере. К сожалению, в прошивке МК имелось одно неприятное ограничение - туда невозможно было запрограммировать код клавиш, имеющихся на "мультимедийных" клавиатурах (всякие Play,Pause,Stop и т.д.),
а они-то как раз и наиболее интересны. Хочу повторить эту конструкцию, устранив указанное ограничение, но "изобретать велосипед" с нуля не хочется - потому прошу помочь мне найти ее описание.
Паятель писал(а):А почему не использовать прогу для управления компом? Или СОМ-порта нет?
Ну во-первых это ноутбук, причем хреновый(модный) и на нем нет компорта.
Во-вторых то, чем хочется управлять - не факт что понимает специальные проги, а вот ввод с клавиатуры понимают все.
Лучше всего в Вашем случае использовать софт SlyControl (поддерживает большую кучу ИК-приемников, схемы которых есть в самой программе )+IREX (эмулирует нажатмия клавиш). Собирал простейший приемник для микрофонного входа звуковой карты- хороший прием и минимум деталей... Звук-то на вашем буке хоть есть?
VortreX писал(а):Лучше всего в Вашем случае использовать софт SlyControl Звук-то на вашем буке хоть есть?
Звук есть:)
А прога эта есть под Линукс? А то ставить винды только из-за нее как-то не хочется. Достоинство имеющегося "кооперативного изделия" - в абсолютной совместимости с _любым_ софтом и системой. Потому как ввод с клавиатуры понимают безусловно все. Учитывая наличие самого устройства - хочется использовать его, а не покупать что-то еще. Тем более что если найдется схема и программа - то переделка будет очень простой - только коды клавиш заменить
в исходнике, скомпилировать и прошить(программатор есть)