Все в теории. (На практике применять не собираюсь)
Нужно рассчитать блок питания и трансформатор на 5 В. С током меньше 0.1 А. Буквально чтобы запитать две микросхемы или. Как расчитать трансформатор если это слишком маленький ток. То есть при расчете брать примерно 0.5 А.
Или есть блок на 24 В как понизить напряжение. ( Если понижать делителем напряжение то как узнать какой ток пройдет. Ток пройдет сколько потребляет нагрузка или как?
И какие способы существуют понизить напряжение?
Расчет блока питания.
-
gfgdfgdfgf
- Родился
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Расчет блока питания.
так расчитайте
а мы посмотрим
а мы посмотрим
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
gfgdfgdfgf
- Родился
Расчет трансформатора производил вот по этим формулам. Так как быть. Тоесть брать самые минимальные коффиценты потому что мощность получается маленькая?
А как насчет понижение напряжение с помощю делителя напряжения как понять какой ток будет течь через резисторы.(Сам расчет номинало делителя знаю)
http://automotogarage.ru/equipment/elec ... ransformer
Вроде правило не нарушил с посторонним сайтом?
Добавлено after 28 minutes 50 seconds:
Все я разобрался.
А как насчет понижение напряжение с помощю делителя напряжения как понять какой ток будет течь через резисторы.(Сам расчет номинало делителя знаю)
http://automotogarage.ru/equipment/elec ... ransformer
Вроде правило не нарушил с посторонним сайтом?
Добавлено after 28 minutes 50 seconds:
Все я разобрался.
Для расчетов трансформаторов использую программы Старичка, всегда результаты сходятся тютелька в тютельку.
Понижение напряжения на резисторном делителе в цепях питания используется редко, т.к. выходное напряжение делителя сильно зависит от входного и тока потребления. Гораздо надёжней использовать простейший стабилизатор на стабилитроне или более сложные (и мощные) схемы компенсационного типа.
Годные статьи по расчетам таких схем, там же и по делителям есть.
Понижение напряжения на резисторном делителе в цепях питания используется редко, т.к. выходное напряжение делителя сильно зависит от входного и тока потребления. Гораздо надёжней использовать простейший стабилизатор на стабилитроне или более сложные (и мощные) схемы компенсационного типа.
Годные статьи по расчетам таких схем, там же и по делителям есть.
Расчёт БП не так однозначен, нужно чётко представлять, что именно нужно получить на выходе... Особенно интересен расчёт БП, работающего на меняющуюся по величине в широких пределах нагрузку (УМЗЧ, как типичный пример...). Трансформатор и СОВЕТСКИЕ выпрямительные диоды можно выбирать, исходя из среднего потребляемого тока, конденсаторы фильтра и ИМПОРТНЫЕ диоды - обязательно по пиковому току нагрузки!
При расчёте импульсного стабилизированного блока добавляется сложность с расчетами цепей обратной связи - грубые ошибки приведут к колебательным процессам и выбросам выходного напряжения при изменении тока нагрузки... 
- Реклама