Программатор AS-4E
Всем привет. Есть ли схема и прошивка на данный программатор для авр? Или может есть какой нибудь программатор который работает на их софте?
- Реклама
Чем он так хорошо и что умеет его софт?
По размерам корпусов на паршивой фотке очень похож на STK500v2 by Petka
По размерам корпусов на паршивой фотке очень похож на STK500v2 by Petka
Делает Argussoft. Пользуюсь и доволен. Внутри AtMega8 и мост USB<>UART. Пару раз сжигал. Запаивал новый проц, прошивали бесплатно, но лочили.
Далеко не все мои программаторы AS серии. COMовские вообще не убиваемые. USBшные, бывало, взбрыкивались.
Спойлер
Я так и не понял чем он хорош, ну гальваноразвязка вроде и всё. Линии односторонние так что сложностей тут нет.
Но тутже разрабы поленились сделать трансформаторый преобразователь 5v usb в 5v isp и без питания устройства он не работает.
Настройка фьюзов очень своеобразная, но лучше чем у большинства софта, гуёвого путного я вообще не встречал, только дудка с калькулятором кое как годится. Так что можно и купить если он нужен, но только из за софта. Хотя при такой цене, я уж лучше в консольке или со студии самоделкой прошью.
Но как я понял проект закрыт, главное чтоб не в тот момент когда появлялись новые контролеры.
Mega168P есть так что уже не плохо. Вроде как есть какието новые контролеры, но они нафик никому ненужны.
Возможно прошивка вшита гдето в саму прогуhttp://www.as-kit.ru/main-page/programmers_faq
Но тутже разрабы поленились сделать трансформаторый преобразователь 5v usb в 5v isp и без питания устройства он не работает.
Настройка фьюзов очень своеобразная, но лучше чем у большинства софта, гуёвого путного я вообще не встречал, только дудка с калькулятором кое как годится. Так что можно и купить если он нужен, но только из за софта. Хотя при такой цене, я уж лучше в консольке или со студии самоделкой прошью.
Но как я понял проект закрыт, главное чтоб не в тот момент когда появлялись новые контролеры.
Mega168P есть так что уже не плохо. Вроде как есть какието новые контролеры, но они нафик никому ненужны.
Возможно прошивка вшита гдето в саму прогу
Спойлер
— Как обновить прошивку программатора?
Программаторы семейства ASxx построены на контроллере ATmega8A, который имеет возможность производить обновление содержимого Flash-памяти (прошивки). Версия прошивки программатора отображается в окне информации о программаторе. Текущая версия прошивки имеет номер 10.12, и она не менялась с марта 2008 года. Прошивка программаторов более раннего выпуска может быть обновлена при помощи программы ASISP версии 11.65. Для этой операции нужно в меню “Настройки” выбрать пункт “Обновление версии firmware”.
Загрузить программу ASISP версии 11.65 можно здесь: Текущая версия программы ASISP.
- Реклама