Программатор AS-4E

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение LEX38RUS »

Всем привет. Есть ли схема и прошивка на данный программатор для авр? Или может есть какой нибудь программатор который работает на их софте?
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Чем он так хорошо и что умеет его софт?
По размерам корпусов на паршивой фотке очень похож на STK500v2 by Petka
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Делает Argussoft. Пользуюсь и доволен. Внутри AtMega8 и мост USB<>UART. Пару раз сжигал. Запаивал новый проц, прошивали бесплатно, но лочили.
Контактная информация:
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Далеко не все мои программаторы AS серии. COMовские вообще не убиваемые. USBшные, бывало, взбрыкивались.
СпойлерИзображение
AS-программаторы_1.jpg
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я так и не понял чем он хорош, ну гальваноразвязка вроде и всё. Линии односторонние так что сложностей тут нет.
Но тутже разрабы поленились сделать трансформаторый преобразователь 5v usb в 5v isp и без питания устройства он не работает.

Настройка фьюзов очень своеобразная, но лучше чем у большинства софта, гуёвого путного я вообще не встречал, только дудка с калькулятором кое как годится. Так что можно и купить если он нужен, но только из за софта. Хотя при такой цене, я уж лучше в консольке или со студии самоделкой прошью.
Но как я понял проект закрыт, главное чтоб не в тот момент когда появлялись новые контролеры.
Mega168P есть так что уже не плохо. Вроде как есть какието новые контролеры, но они нафик никому ненужны.

Возможно прошивка вшита гдето в саму прогу
Спойлер
— Как обновить прошивку программатора?

Программаторы семейства ASxx построены на контроллере ATmega8A, который имеет возможность производить обновление содержимого Flash-памяти (прошивки). Версия прошивки программатора отображается в окне информации о программаторе. Текущая версия прошивки имеет номер 10.12, и она не менялась с марта 2008 года. Прошивка программаторов более раннего выпуска может быть обновлена при помощи программы ASISP версии 11.65. Для этой операции нужно в меню “Настройки” выбрать пункт “Обновление версии firmware”.
Загрузить программу ASISP версии 11.65 можно здесь: Текущая версия программы ASISP.
http://www.as-kit.ru/main-page/programmers_faq
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»